2012年07月07日
食の安全安心を勉強中
今日も、むしむしと暑かったですね!
午後になって、我慢できずにエアコンをつけてしまいました・・・
湿度が高いことが、一層きついですよね
暑さに負けないよう、体力気力を養わねば・・・
さて、今週の水曜日に、きじま新横浜店で『衛生講習会』がありました
保健所の講師の先生においでいただいて、衛生について詳しく学んでいるところです。
きじまでは、毎年この時期、各店舗で開催して勉強させていただいています。
食中毒予防の3原則は『つけない! ふやさない! やっつける!』です。
みんな真剣に聞いてました。
『衛生は待ったなし!!』です。
食に携わる者として、正しい知識を持って仕事をする。
当たり前で、とっても大事・・・
みんなで守らないと意味がありません。
たまたま・・・とか、うっかり・・・など許されません。
お客様に安心して召し上がっていただくため
みんなで守りましょう。
保健所様、いつもありがとうございます。
これからも、ご指導どうぞよろしくお願いします
◆ヤンチャなおもてなしリーダーのブログも是非ご覧ください
◆きじま仕入れ部隊「活魚の達人」ブログも是非ご覧ください!
◆うみさち会員ブログも是非ご覧ください!
◆きじま社長のブログもご覧ください!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
午後になって、我慢できずにエアコンをつけてしまいました・・・
湿度が高いことが、一層きついですよね
暑さに負けないよう、体力気力を養わねば・・・
さて、今週の水曜日に、きじま新横浜店で『衛生講習会』がありました
保健所の講師の先生においでいただいて、衛生について詳しく学んでいるところです。
きじまでは、毎年この時期、各店舗で開催して勉強させていただいています。
食中毒予防の3原則は『つけない! ふやさない! やっつける!』です。
みんな真剣に聞いてました。
『衛生は待ったなし!!』です。
食に携わる者として、正しい知識を持って仕事をする。
当たり前で、とっても大事・・・
みんなで守らないと意味がありません。
たまたま・・・とか、うっかり・・・など許されません。
お客様に安心して召し上がっていただくため
みんなで守りましょう。
保健所様、いつもありがとうございます。
これからも、ご指導どうぞよろしくお願いします
◆ヤンチャなおもてなしリーダーのブログも是非ご覧ください
◆きじま仕入れ部隊「活魚の達人」ブログも是非ご覧ください!
◆うみさち会員ブログも是非ご覧ください!
◆きじま社長のブログもご覧ください!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
Posted by きじま at 14:34│Comments(0)
│日本大漁物語きじま 新横浜店
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。