2016年02月26日

きじまの名物について

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。



きじまの名物sakura_01sakura_01sakura_01

活魚料理

みなさまに是非お召し上がりいただきたいお料理のひとつですface02beer_01




信州安曇野産の生わさびびを、鮫皮おろしで円を描くようにスルスリとおろしていただき・・・

旨みのある特製きじまじょうゆでお召し上がりいただくスタイルは

今も昔も変わりませんface01



活いかの姿作り

クリスタルに輝く透明な身が鮮度の証ですface02


きじまが創業の時代から

『活けいかが入荷したら電話してよ!!』

と、嬉しいお言葉をかけてくださり


待っていてくださる顧客様も大勢いらしてface02


このようなありがたいお客様のおかげでicon10


きじまの活魚水槽はどんどん進化していきました



心の繊細ないかさんたち

びっくりさせたり、ストレスが強いと

すぐに弱ってしまいます(私みたいに)



このような繊細ないかをはじめとする活魚を、安全に輸送するため

様々な工夫が凝らされているきじまの特注活魚車ですface02

この車は活魚料理の本場、九州で作っていただいてますface01



優しく慎重に、かつ、スピーディーに運びます!



川崎店の活魚水槽です



無事、魚を入れたあとはお店の水槽環境をチェック!

生きのよい状態を保つため日々怠ってはなりませぬ・・・




きじまの海には

日本のいろいろな浜の活魚が集います。

お店においでの際には「海幸盛」

その味わいを是非お楽しみくださいませ







 ↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞface02
 http://kijimagroup.co.jp/




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投稿者: きじま ◆ 16:32コメント(0)刺身

2016年02月20日

きじまに春がきました♪

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。



春先の天候は

寒かったり暖かかったり風が強かったり・・・


毎年この時期は何を着て出かけたらよいのか

迷ってしまいますface13



『三寒四温』


3日寒い日が続きその後4日暖かい日が続くことで

だんだんと春に向かっていくことを意味しているそうです


まさに、今の季節のことですね

美しい花々が咲く季節はもうすぐそこ・・・

楽しみですface02


(花粉症の方にはお気の毒な季節かもしれませんが・・・)face07



さて・・・

きじまにも春がやってきましたsakura_01sakura_01sakura_01


化粧室のかわいいおひなさま♪



きじまのしつらいは、たんのふみこさんによるものですicon06





おもてなし館きじま本陣の入り口の「つるしびな」です♪












各店の店頭も春らしくなってます♪sakura_01sakura_01sakura_01





桃って、ぽってりとした可愛らしい花ですねicon06




四季を愛でる心

大切にしたいです






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投稿者: きじま ◆ 10:48コメント(0)歳時記