2021年05月27日

梅と鯖の絶妙なハーモニー♪

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けている魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料をはじめとする各種添加物を一切使っていない価値ある調味料、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに配慮して生産された畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。




関東ではicon03梅雨入りの頃となりました


そろそろが店頭に並びはじめて


梅干や梅酒を手作りされる方には


お待ちかねの季節ですねface02face02



さて、こちらはきじまの自信作


自然栽培完熟梅 とろ鯖』ですicon06icon06







脂が乗ったとろ鯖を自然栽培の完熟梅とともに



炊き上げましたicon06face02


鯖の脂と梅の甘酸っぱい風味が


抜群の味のハーモニーを奏でる逸品ですface02icon06icon06


箸が止まらない美味しさface05icon06




こちらの商品は冷凍惣菜となっておりますので


お鍋にお湯を沸かしていただき


湯せんで優しく9~10分ほど



温めてお召し上がりくださいませface02face02face02





きじまの冷凍惣菜各種は『きじまそごう横浜店』(地下二階食料品売り場)と



ホームページ上の『オンラインショップきじまでごちそう』にて



お買い求め頂けます♪♪







きじまのホームページは こちらからどうぞ



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村