2014年02月26日

魚が結ぶ絆は強し!

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司をご提供させていただいております、きじま女将のブログです。


「かんぱーい!!」

先日、きじまの名物「とれたて、しめたて活魚」を支えてくださる仲間で

日頃からお世話になっているお二人と

きじまの活魚部

そしてきじまで

大いに語って飲む会がありましたface02



みんな声が大きい方
そして、


力も強い方ばかり(たぶん)



さぞや、賑やかな会だったに違いありませんface13






普段なかなか聞けない

貴重なお話もたくさん

聞くことが出来たと


活魚部のメンバーは

とっても嬉しそうでした。


愛媛の「鯛一郎クン」の生みの親

徳弘社長と


きじまの活魚の買付けでお世話になっている

大内社長


 有難うございました!!

これからも、きじまの旨い魚


どんどんお世話になりますので


よろしくお願いします!!



夜は更けて・・・


活魚がご縁で集う


海の男たちの


絆も更に深まってゆくのでありました・・・face02




ちゃん!ちゃん!(鯛一郎クンのブログのマネ)face02








きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ



◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/






にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 12:00コメント(0)魚について

2014年02月25日

春をお楽しみください!

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司をご提供させていただいております、きじま女将のブログです。


みなさま

のお花が咲きましたよ~face02sakura_01


「あら~ 春ね~ 嬉しいわね~」と

言いながらも・・・



お鼻がむずむずしてこられた方も

ちらりほらり・・・face12




花粉症の方には辛い季節の始まりなので

ちょっぴり遠慮しながらも・・・



春は嬉しいものですねface02





きじま各店に桃の花が咲きましたよicon06


そして・・・


きじまの春メニューにも

桜鯛にはじまり、たけのこ菜の花など

「春」のお楽しみがたくさん。




是非


お出かけくださいませ!sakura_01sakura_01sakura_01


ご来店お待ちしております。








きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ



◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/






にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 18:05コメント(0)しつらい

2014年02月20日

もうすぐ春

寒い寒い毎日が続いています。

もうそろそろ温かくなって欲しいところですね。

梅の花もほころびましたので

春はもうすぐそこまで来ています。

あとすこし・・・

あとすこしですよ~sakura_01


こちらは店頭の2月のしつらいです


桃色と薄黄色の

名づけて「カラーのアレンジメントicon06



日本の四季を感じていただけたら

嬉しいですface02sakura_01

「各店、来週からは、桃の花を活けていきまーす!」

と、たんのふみこさんが言ってますので

みなさま、お楽しみに・・・

sakura_01sakura_01sakura_01



さて、先週の大雪の日に書かれた

きじま川崎店の若林さんの

日勤簿をご紹介させてくださいface01


『お昼に、お年を召したご夫婦のご来店が

ありました。

会食は、ご主人のお誕生日と

お伺いし

記念にお写真をお撮りしました。



お帰りの際、

いろいろお話させていただいたところ

ご主人の90歳のお誕生日とのこと。

急きょ、ちゃんちゃんこを用意し

もう一枚お撮りしました。




お子様がいらっしゃらず

今日は思いがけず、

こんなお祝いを

してもらえて

本当に嬉しい。

と、喜んでいただき


スタッフの手を握り

くりかえし

お礼を言ってくださいました。



私たちスタッフも

目をウルウルしながら

喜びました。』




雪の中、スタッフ達も幸せな気持ちになって

よかったです。

ほっこりと温かくなりますface02








きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ



◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/






にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 18:53コメント(0)しつらい

2014年02月03日

お仲間の輪!

「福は~内!鬼は~外!」
今日は「節分」です。

節分の歴史はとても古く

平安時代だとか・・・

季節の変わり目には邪気(鬼)が出てくるため

これを打払うため福豆で

鬼の目を打つのだそうですface02


大切にしたい日本の伝統行事ですねface01


今日は戸塚の「宝蔵院」様で

きじまの仕出し部門

「浜仕出しきじま」から

豆まき後のお楽しみ

お寿司をその場で握って振舞うイベントに

10人ほどのチームで行っています!

ご参加の皆様とともに

地域にを呼び込んでくれることでしょう。


大いに盛り上げてきてくださいね~♪



さて、こちらは


きじまの常連様

関川様とお仲間の皆様です。

先日「おもてなし館きじま本陣」に続いての

ご登場!!icon22



『また、ブログにのるぞ~!』

とおっしゃっていたとか・・・



いつもご愛顧

そして

いつもブログ読んでくださり

有難うございます!!



関川様から・・・

『2014年度も安全第一で健康で過ごしましょう!

今日は仲間うちの飲み会です。

今日の「しゃぶしゃぶ」は最高でした!

また来たいと思います』





皆様にも福がたくさん訪れますように・・・face02








きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ



◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/






にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  

2014年02月01日

素敵なご夫婦に乾杯!


こちらは「おもてなし館きじま本陣」にご来店の本多様

今日は奥様のお誕生日のお席です。

おもてなし担当の永井さんより

『ご夫婦でのツーショットの

お写真が(きじまでお撮りした)

たくさん貯まったと言ってくださりました!

いつもとても仲良しの

素敵なご夫婦です』




本日はお誕生日

誠におめでとうございます。


旦那様は、

長年苦楽を共にされてきた奥様を

大切にされていらっしゃるんですね

お二人ともいい笑顔ですね

本当にすばらしいです~face01



これからも、

どうぞ末永く仲良くお元気で

いらしてくださいね。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。






きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ



◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/






にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村