2020年07月04日

夏の「身厚はも」は美味しいです♪

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使わない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵や畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。


みなさまこのたびface01


きじまのお届け会席が


新しく「夏のお届け会席」5,480円(税込5,918円)


になりましたface05face02


今回の鍋は「はも」が主役です。


身の厚い「はも」「きじま特製旨だし」とが


互いによい味を引き出し合って


絶妙なお味になったところを


ご堪能いただきたいですicon06icon06icon06

旨だしは今回もたっぷりご用意しましたので


締めの細うどんまでしっかりとお楽しみいただけますface02face02face02






こちらは夏のお料理の詰め合わせですface02face05face02

皆様のセンスでお皿に盛りつけていただいてもicon14face05face02





そしてお刺身はお写真のように7点盛り

4点盛りからボリュームアップicon14することが出来ますface05face02

(お一人様につき800円(税抜)プラスとなります)


いづれのお刺身盛り合わせにも「本わさび」をお付けしておりますので

ご家庭で楽しみながら

スリスリスリ・・・・・と

すりおろしてお使いくださいませface02




他にも「はも鍋」以外の多彩なお肉の鍋牛のしゃぶしゃぶもご用意しましたので


「お肉のほうがいいな~」face13face02というお声にも


しっかりご対応いたします!


期間中にいろいろなバリエーションで


「おうち会席料理」


お楽しみください。


お届け会席の 「浜仕出しきじま」のページはこちらからどうぞ




きじまみなとみらい店「ヨコハマ経済新聞」さまに取り上げていただきましたface02face02face02

ヨコハマ経済新聞様の記事をみる



きじまみなとみらい店のページはこちらからどうぞ






にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2020年06月12日

もうすぐオープン

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。


このたび


カモメ船ベイブリッジ横浜みなとみらい



6月25日(木)


あたらしいきじま


オープンします!


きじまみなとみらい店


コロナウイルス感染症拡大により


施設全体で開店が延期となっておりましたがface01


icon01晴れて


オープンの運びとなりましたface02face02face02


詳しい場所は


みなとみらい線

「馬車道駅」2a出口
に直結の


北仲ブリック&ホワイト2階ですface02



このお店には新しいきじまのこだわりが


たくさん詰まっています!


ご来店のお客様には



「このお店なんだかとっても心地いいわぁ~」




感じて頂けたらとても嬉しく思います!icon06


face01face01face01


今日は・・・


すこーしだけ


お写真でご紹介いたしますねface02




お店を外から見たところですface02










詳しいお店のご案内はこれから


ホームページでお伝えして参ります。



自然由来の素材を使用し


モダンを調和させた店内で


美味しいお料理をお楽しみいただく・・・


すえながーく


皆様に愛されるお店目指して


face02頑張って参ります!


どうぞよろしくお願い致します。





きじまのホームページは こちらからどうぞ



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2020年05月06日

おうち会席

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。



きじまお届け専門店


「浜仕出しきじま」



今日ご紹介するのはface13face13


お届け会席料理「極三昧」ですface02face02face02



会席料理と言えば・・・


前菜にはじまり

八寸料理

お刺身

強肴

温もの(鍋)

お食事

といった流れでお料理が提供されますねface02face02icon06


きじまでは


この会席料理を


お届けしておりますicon06





添加物を一切使用しない調味料で作ったお料理です。


「特製お鍋だし」をたっぷりと使っていただき・・・・・


鍋の締めには「うどん」をご用意しました!


召し上がり方お品書きもお付けしていますので美味しく召し上がっていただけますface02face02face02


もうすぐsakura_01sakura_01「母の日」sakura_01sakura_01です。


家族みんなで・・・


right_01「おうち会席」 いかがでしょうかface01face02face01


詳しくはこちらをクリックしてご覧ください!


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2020年01月30日

海外のお客様へむけて

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。



2020年はいよいよオリンピックの開催ですねsakura_01face02sakura_01


海外からも多くのお客様が


いらっしゃることと思いますface01face01face01


きじまでは


海外からのお客様にもお楽しみいただけるよう


英語のメニューをご用意しております!!face02face02


せっかく日本にいらしたのですから


sakura_01和食sakura_01を召し上がっていただきたいですface02face02face02


きじまのラインナップのなかから


チョイスしていただきます!face05








使う食材やお料理方法などの


ご案内も英語face05face02face05





MSC・ASC認証のお魚も使用しておりますsakura_01






海外のお客様に人気のsakura_01sakura_01sakura_01「しゃぶしゃぶ」sakura_01sakura_01sakura_01 も



ご用意しております!


スタッフ一同お客様に


良い思い出をお持ち帰りいただけるよう


心を込めてicon06face02icon06


おもてなしさせていただきます



 ↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞface02
 http://kijimagroup.co.jp/



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2019年10月31日

終わりとはじまりをお祝いする日

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。


いつもきじまをご利用くださるお客様の


ご退職で


お仲間の皆様との「お疲れ様会」


きじま新横浜店でありましたface02face02face02






この日の主役


関川様から

コメントをいただきましたface01face02face01


『今日は、私の「お疲れ様会」です。


何と言っても、きじまとは

48年のつきあいになります。


私もこれから頑張りますが

「きじま」のこれからの繁栄を

お祈りいたします。

また、寄らせていただきます。


ありがとうございます。』


関川様ありがとうございますface01face01face01



長い間のお勤め本当に

お疲れ様でございました。



関川様は48年もの長きにわたって

きじまをご愛顧くださっているのですね!


心より御礼申し上げます。



今日は関川様の


あたらしい第二の人生の始まりの日でもありますね。


どうぞ、お健やかに


充実した毎日をお過ごしくださいませ。


そして、たまには


きじまで美味しいお酒とお料理をおともに


お仲間の皆様と楽しく語らってくださいませ。


関川様の門出を心からお祝いさせていただきます。



本日はご来店誠にありがとうございました。



 ↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞface02
 http://kijimagroup.co.jp/



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 19:35コメント(0)会席料理慶事利用について