2020年05月04日

お手軽で本格派♪♪

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。



こんにちはface02



ステイホームの日々が続いていますface07



毎食ごと、おうちでお食事を作る方は大変ですface13


本当にすごいです!! 



戸塚駅西口駅前の「うお三昧きじま」では


お手軽なお持ち帰りメニューをご用意しています。



おうちでもお手軽本格派のお料理を召し上がって


いただきたいです!face02face02face02





こちらは「お刺身4点盛り」ですface02

本日買い付けのおすすめ魚を4点盛り込みます!!




平飼い神山鶏のから揚げface05

beer_01ビールのお供に・・・ぜひicon06







そしてこちらは平飼い有精卵で作る


自家製「だし巻き玉子」face05


こちらは定番の人気の味です!


お電話でお時間のお約束をさせて頂ければ


お待たせせずに


お渡しさせていただきます!


たまには、ちょっとラクしてみてはいかがでしょうかface02


face02face02テイクアウトメニューはこちらからどうぞ!





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2020年04月17日

うお三昧のテイクアウトはじめました!!

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。



face02みなさま


本日から


戸塚駅西口「うお三昧」では


テイクアウトを始めました!


いずれのメニューもお店で人気のものばかりface05




こちらは海鮮丼1,580円(税抜)



こちらは「海老天丼」1,280円(税抜)

こちらの海老は ASC認証 環境と社会と人に優しい持続可能な方法により生産された美味しい海老です!




そしてこちらは知る人ぞ知る・・・

ロングセラーのメニューicon06


きじま特製

「炙り鯖の棒寿司」でございます!



日頃より、きじまのご常連様から


「お持ち帰りしたい!」とご要望の多かったメニューでございます。


920円(税抜)でご用意させていただいております。


数に限りがありますので

売り切れの際にはご容赦のほど

お願い申し上げますface01face02


face02そしてもちろん

お持ち帰り容器はすべて

環境に優しい紙製です。


うお三昧のテイクアウトメニューはこちらからご覧ください
 



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2014年07月17日

かき揚げを極める!

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。


みなさま『かき揚げ』はお好きですか?

食べるのは好きだけど


自分では作らないな・・・


と言うかたも多いのではないでしょうか・・・私もですface07


さて


こちらの2つの「かき揚げ」

見た目がずいぶん違いますね!

きじま本陣の佐藤料理顧問の料理勉強会で

よいかき揚げと、よろしくないかき揚げの例を作って

比べているところです。




こちらの「かき揚げ」は衣がボテッと重たい感じで

実際に持つと重たいです。




こちらの「かき揚げ」は中までからっと揚がっていて

手に持っても軽く、とーっても美味しそうface02



佐藤顧問から美味しく揚げるコツを教えてもらい

実際に何人か揚げることにface08




今日のチャレンジャー・・・ 

一人目は中松君



中松君の作品ですface05

なかなか良い感じですね



次になるチャレンジャーは・・・

今年入社の新人橋本君




橋本君の作品ですface05

う~ん、からっとしてるけど


もう一歩!face02




みんな

今日学んだことをしっかり復習して

お客様に「旨い!!」

と褒めていただけるような

「かき揚げ」マスターになろうねface02



佐藤顧問お疲れさまでした!






きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ


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http://www.kijimagroup.co.jp/






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投稿者: きじま ◆ 16:54コメント(0)天ぷら