2013年02月28日

大船店にて

こちらは、きじま大船店の厨房内です。

先日の永年勤続表彰式のビンゴゲーム大会で

「ペア温泉旅館宿泊券」が当たったパートナーさんに

宿泊券を、お渡しに行きましたicon06



きじまで7年の長きにわたり精勤してくださっているかたです。

どうぞ、icon06心に残るよい旅行となりますように・・・

いってらっしゃーいtrain_a03




スタッフの日勤簿から
2月の言葉です・・・


2月27日
新横浜店のサービススタッフ小島さんより・・・
「今日は14時からでした。
長くフロントをする時があり、
お客様に対して、丁寧におもてなしするように
心がけました。
フロントは、お客様の声が集まる場所なので
もっと、しっかりと仕事したいです!」
face02



2月24日
新横浜店のサービススタッフ松坂さんより・・・
「お会計の際に『いつも会員様限定会席を楽しみにしていて
今回も美味しかったから、今日、母にも入会して
もらったの!』とおっしゃって頂きました。
これからも、たくさんのお客様に入会していただき
きじまを知って頂きたいです」
face01




2月24日
東戸塚店の調理スタッフ木村さんより・・・
「今日は、八寸でした。
夜は、17~18時台に集中していて
一時大変でしたが、あとはスムーズでした。
本日で退職となりますが、今まで3年以上にわたって
大変お世話になりました。機会があれば食べに来ますので
その時はよろしくお願いします!
長い間本当にありがとうございました。
お疲れさまでした」
icon06


木村さん、お疲れさまでした。
今度はお客様で是非いらしてくださいねface01







◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/








にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2013年02月22日

きじま本陣の友達の輪

こちらはおもてなし館きじま本陣の

お客様・・・ 

きじまのスタッフたちの女子会ですface02



とっても楽しそうないい笑顔です。
美人さん揃いですね~face01

楽しい話と笑い声はいつまでも尽きることなく続いていたとか・・・

きじまでであったスタッフたちがいつしか友達となって

なかには

そのご縁が一生のものとなることもあるでしょう。

ご縁とはふしぎなものです。


このひと時を大切にね・・・



きじまのスタッフの2月の言葉から
ご紹介しますね


きじま赤門藤沢店のパートナー
岡本くんの言葉から

2月17日
「昼は荻野君にいろいろ教え、夜は小野君にいろいろ
教えたりやってもらいました。
昼は丁寧に教えられましたが
夜は少し雑になってしまった時もありました。
しかし、小野君ができることが思ったより多く、
夜は近くにいてもらえかなり助かりました。
次回はもっと他の事や、多くの事を教えていきたいです!」



岡本君、これからも教えること
やり続けてください。自分も成長できるはずですよface02



きじま赤門藤沢店のパートナー
大谷さんの言葉から・・・

2月17日
「今日は、嬉しいことがたくさんありました!
お客様におしぼりを交換したり、コミュニケーションを
とったり、笑顔で接客をするという当たり前のことを
しただけなのに、「あなたはとても親切でうれしかったよ!
ありがとう!がんばってね。」と言ってくださり名前も覚えてくれて
握手までしていただきました。そして、本日一番のおすすめの
「メバルの塩焼き」をお客様に売ることができたのも
すごくうれしかったです!
ただ、混んだりした時に1つのことしかできなくなってしまうので
直していきたいです。」


大谷さん、何事も楽しい体験から意欲が生まれてきます。
お客様のお言葉を励みにして、がんばってください。
今は、1つの事かもしれないけど、2つ、3つと増やしていこうね。
きっとできますface01



きじま川崎店の調理担当
駒木根さんの言葉から・・・

2月19日
「本日、昼夜ともにスムーズに料理提供ができました。
これから人員が足りなくなる時もあると思いますが
少数精鋭で、皆で協力し合い
営業に取り組みたいと思います。

会員様特別会席の出数を予測し、お客様の期待を
裏切らない様にします!」


駒ちゃん、たくましくなったね。カッコイイ!



おもてなし館きじま本陣の
接客担当
永井さんの言葉から・・・

2月19日
「お仕事やプライベートで
長くご利用いただいているお客様
今日は初孫さんを連れてのご来店でした。

もうすぐもう一人生まれるので
次回は4月に勢ぞろいでご来店くださるそうです。

ご一家の歴史の中に私も、ほんの少しだけ
参加させていただいているような気持ちで

お見送りさせていただきました。」



永井さん、お客様とのご縁を大切にしてきて
よかったですね。
その言葉ひとつひとつに、重みを感じますicon06

















◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/








にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2013年02月15日

春よ来い♪

こちらは、さる2月3日に川崎の稲毛神社様で行われた
節分祭の様子です。
裃を付けた諸先輩方に交じって「きじま川崎店」のスタッフたちも
「豆まき」に参加させていただきましたface02
銀柳街通りを歩いてゆくところです。町の皆様に「節分」を告げるための
ものなのでしょうか、勇壮ですよ。


川崎店から参加させていただきました!よろしくお願いいたします!




こちらの2人、確実に平均年齢を下げていたと思いますface02
貴重な経験をさせていただきありがとうございましたface02




さて、昨日はバレンタインデーでした
きじまがうれしそうに持っているものは・・・
「いか」ですface08
と思ったら・・・チョコレートです!face05



おもしろいチョコがあるんですね。
びっくりです!






◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/








にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2013年02月08日

ダブル還暦おめでとうございます!

こちらはきじま川崎店にお越しの中山様です。

本日はご両親様の還暦のお祝いのお席でした。

ご夫婦ともに還暦ですのでダブルで赤いちゃんちゃんこを着ていただいての
記念写真です。

お母様の嬉しそうな笑顔が素敵ですね。
おめでとうございます!face02



この日のために、息子様とご予約の際にいろいろとご相談して

サプライズのケーキなどご用意させていただいたのですが

お母様たちは、とても喜んでくださったそうですよ。
よかったですface02

これからも、ご夫婦仲良くお元気でいらしてくださいね。

次のお祝いは「古希」です。のちゃんちゃんこが待っております!face01

数あるお店の中から、当店をお選びいただき
本当にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております!






きじまのスタッフの
2月の言葉から、またご紹介します。


川崎店のキッチンの高橋さんより・・・

「今日、ラインナップ(朝礼)で鯛一郎クンのお話が
ありました。お話をお聞きしてお客様のお喜びになる顔が
浮かびましたface01
寒いなか、会員様特別会席のお客様にご来店いただきました。
器、盛り付け等に気をつけながら
頑張りたいと思います!」



こういう風に思ってお仕事をしてくださるパートナーさんが
いてくださることに感謝します。



大船店の調理の渡邊さんより・・・
雪の予報の出ていた6日の言葉です

「本日お昼は、byオーダーのみのご予約で、昨日からの
天気予報のためか、とても静かな流れとなってしまいました。
その中でご来店いただけたお客様には
とても感謝でした。

こういった日などはいつも以上にスピード提供やおもてなしをし
ご満足して頂けるように努めなければと感じましたface01

夜も引き続き同じ流れになってしまったので
発注や、CCM(清掃・磨き・ピカピカにする)にメリハリをつけ
行いました。
目に付きにくい場所などあるので皆で協力し
店舗をキレイにしていきます!」




大船店サービスの茂木さんより・・・

「鯛一郎クンを試食させていただきました。
あまりの美味しさにビックリ!感動しましたface05
この感動を、お客様にも是非体験していただくためにも
うみさちファンクラブ会員のおすすめも忘れずに
行っていきます!」






◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/







にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2013年02月01日

おめでとう

先日の「永年勤続表彰式」に出席出来なかった

勤続5年の坂本さんに賞状を渡すことができました!

おめでとうございま~す!face02

仕込みで忙しい朝の東戸塚店で・・・






そして・・・
1月の日勤簿の言葉からいくつかご紹介しますね。




おもてなし館きじま本陣
サービス担当 柴原さんの言葉から・・・

「夜の営業で、ご接待席、新年会等17時~19時頃の
ご予約で、後半は落ち着いた流れとなりました。
外国の方のご接待席「牛しゃぶ」にお喜びいただけました。

本日、ご接待席でお客様がお土産をお渡しするということで
2つ袋をお預かりしていました。
お見送り後、
ご接待側のお客様が気が付き
「あ!お土産お渡しした?」
「・・・ 忘れました」
「じゃぁ、明日渡せばいいよ。また、お目にかかる
チャンスができた」とおっしゃいました。

こちらがお預かりしたのに、本来ならば担当がお見送りの際
お持ちしてのお渡しの流れにならなければいけないところ
本当に、申し訳ない事でした。
申し送りの徹底をきちんとして、二度と起こらないように
努めます。」


柴原さん、優しいお客様のお言葉に救われましたね。
この悔しさ、申し訳ない気持ちを、是非次にいかしていこうね。


本陣の
上原さんの言葉から・・・

「やっぱりきじまに来てよかった!と喜びの声をあちこちで
聞くことができました。フリーでお越しのお客様も
お待たせせずにご案内できるように頑張りました!」
face02



本陣の
尾形さんの言葉から・・・

「今日は、初めて鍋と雑炊を作りました。
一つでも多くの事を覚えて、役に立つように
していきたいと思います」





本陣の
調理の阿部さんの言葉から・・・

「朝の仕出しの箱膳、みんなの多くの協力をいただきました。
前日より準備が整っていたためスムーズでした。
ご予約のお客様のご来店が30分早まるということがあり
バタバタしました。
多少の時間変更にも対応が出来るよう
先手、先手で物事をすすめ予約時間と実際の準備状況を
照らし合わせ、どのポジションがどこまで進んでいるかを
把握しながら、仕事をしていきます!」





阿部クン、カッコいい!!

その調子 その調子・・・








◆ヤンチャなおもてなしリーダーのブログも是非ご覧ください

◆きじま仕入れ部隊「活魚の達人」ブログも是非ご覧ください!

◆うみさち会員ブログも是非ご覧ください!


◆きじま社長のブログもご覧ください!





◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/







にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村