2018年12月11日
朝日に輝いてます!
神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。
今日は寒いです!
平成最後の12月も中盤に入りました
連日多くのお客様をお迎えしている
この時期
きじま活魚部のメンバーはフル稼働中
毎日早朝から
活魚車で浜へ買い付けに行っています!
「活いか」や「活魚」のほかにも
良い鮮魚が水揚げされると
買い付けますよ!
細なが~~い魚体のこちらは
「赤矢柄(あかやがら)」といいます
本当に「矢」のようです
見た目は変わっていますが
そのお味はいたって上品な白身で美味
スーパーではなかなかお目にかかれませんよね
きじまでは、お刺身で召し上がっていただきます。
こちらは「金目鯛」
鮮やかな赤い体に金色の大きな目が特徴で美味!!
何にしてもおいしい魚です!
こちらは「さばふぐ」です。
魚体が黄金色に光ってきれいです
こちらは「くろむつ」
脂がのっていて「煮魚」「お刺身」「塩焼き」「汁物」など
どのよう食べても本当においしいです。
言わずと知れた人気者「鯵」
味がいいから「あじ」というそうですよ!
獲れたての魚はどれも朝日にキラキラと輝いてます
良い仕入れが出来たときは
仕入れ担当も
胸を張ってお店へ運ぶのだそうです
魚っていいですね!
海のめぐみに感謝して
みんなで
残さず食べましょう~
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
今日は寒いです!
平成最後の12月も中盤に入りました
連日多くのお客様をお迎えしている
この時期
きじま活魚部のメンバーはフル稼働中
毎日早朝から
活魚車で浜へ買い付けに行っています!
「活いか」や「活魚」のほかにも
良い鮮魚が水揚げされると
買い付けますよ!
細なが~~い魚体のこちらは
「赤矢柄(あかやがら)」といいます
本当に「矢」のようです
見た目は変わっていますが
そのお味はいたって上品な白身で美味
スーパーではなかなかお目にかかれませんよね
きじまでは、お刺身で召し上がっていただきます。
こちらは「金目鯛」
鮮やかな赤い体に金色の大きな目が特徴で美味!!
何にしてもおいしい魚です!
こちらは「さばふぐ」です。
魚体が黄金色に光ってきれいです
こちらは「くろむつ」
脂がのっていて「煮魚」「お刺身」「塩焼き」「汁物」など
どのよう食べても本当においしいです。
言わずと知れた人気者「鯵」
味がいいから「あじ」というそうですよ!
獲れたての魚はどれも朝日にキラキラと輝いてます
良い仕入れが出来たときは
仕入れ担当も
胸を張ってお店へ運ぶのだそうです
魚っていいですね!
海のめぐみに感謝して
みんなで
残さず食べましょう~
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
タグ :鎌倉 お食い初め 天ぷら 個室大船 一升餅 個室 お食い初め横浜 一升餅 お食い初め藤沢 天ぷら 会食 お食い初め川崎 お食い初め 個室 和食東戸塚 お食い初め 天ぷら戸塚 お食い初め 個室 天ぷら戸塚 デリバリー 寿司 弁当
2013年05月30日
初夏の絶品「殻付うに」
きじまの初夏の味青森県下北半島産「殻付きうに」です
先日、きじまと青森県下北半島へ言ってきました!
ちょうど「うに漁」が始まったところでした。
漁師さんや漁協の皆様が温かく迎えてくださいました!
おじゃましま~す。
今年も、甘みたっぷりの美味しい「うに」が沢山とれてます~♪
また、ここ下北半島は肉厚で美味しい「昆布」の生産地としても有名。
きじまの「出汁」はここの昆布なんです
お楽しみの大宴会では、お国言葉が炸裂!!
ときどき聞き返さないと、何をおっしゃったのか分からなくなってきて・・・
でも・・・分からなくても、楽しければいいんです!
ハンサムな柾谷くん、弱冠20才で新婚さん
「あわびのバター焼き」を手にちょっとはにかんだ笑顔
若手が育ってる浜って、ステキですよね。応援したくなります。
わいわい、がやがやと・・・
陸奥の夜の楽しいひとときでした。
下北半島の浜の皆様ありがとうございました!
美味しい「うに」「昆布」「帆立」その他いろいろ海の幸・・・
きじまのお客様にたくさん召し上がっていただき
喜んでいただきま~す!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
先日、きじまと青森県下北半島へ言ってきました!
ちょうど「うに漁」が始まったところでした。
漁師さんや漁協の皆様が温かく迎えてくださいました!
おじゃましま~す。
今年も、甘みたっぷりの美味しい「うに」が沢山とれてます~♪
また、ここ下北半島は肉厚で美味しい「昆布」の生産地としても有名。
きじまの「出汁」はここの昆布なんです
お楽しみの大宴会では、お国言葉が炸裂!!
ときどき聞き返さないと、何をおっしゃったのか分からなくなってきて・・・
でも・・・分からなくても、楽しければいいんです!
ハンサムな柾谷くん、弱冠20才で新婚さん
「あわびのバター焼き」を手にちょっとはにかんだ笑顔
若手が育ってる浜って、ステキですよね。応援したくなります。
わいわい、がやがやと・・・
陸奥の夜の楽しいひとときでした。
下北半島の浜の皆様ありがとうございました!
美味しい「うに」「昆布」「帆立」その他いろいろ海の幸・・・
きじまのお客様にたくさん召し上がっていただき
喜んでいただきま~す!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村