2013年07月31日
手作りの技を磨いてます
「これ、美味しい!~」
「これお土産で売ってないの?」
あるお料理について
お客様から
よくいただくお言葉。
そのお料理とは何?・・・
答えは・・・
「白胡麻クリーム豆腐」です
きじまでは定期的に
「おもてなし館きじま本陣」に
料理長達が集まり
料理技術の向上のため
勉強会を行っているのですが
この日は、新しいメニューに加えて
大人気の逸品「白胡麻クリーム豆腐」の
正しい作り方のおさらいを
しました。
「私に任せて!」と
手塚料理長がお手本を見せてます!
このお料理は、生地の練り方にコツが要り
火にかけながら1時間以上
大きな木べらで練り続けないと美味しく仕上がりません
ひと時も休まず練り続け
コツを伝えている
きじま本陣の手塚料理長。
^_^;汗 ^_^;汗
胡麻の香ばしさとクリーミーな良い香りがしてきました。
出来たてをみんなで試食
お味は、格別でした!
(私はその為だけに居たのではありません。念のため・・・)
いつでも美味しい「白胡麻クリーム豆腐」を
どこのきじまでも味わって頂くために
こうした勉強と練習は
欠かせません。
新しいメニューもしっかり学んで
お客様に喜んでいただきましょう~
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
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「これお土産で売ってないの?」
あるお料理について
お客様から
よくいただくお言葉。
そのお料理とは何?・・・
答えは・・・
「白胡麻クリーム豆腐」です
きじまでは定期的に
「おもてなし館きじま本陣」に
料理長達が集まり
料理技術の向上のため
勉強会を行っているのですが
この日は、新しいメニューに加えて
大人気の逸品「白胡麻クリーム豆腐」の
正しい作り方のおさらいを
しました。
「私に任せて!」と
手塚料理長がお手本を見せてます!
このお料理は、生地の練り方にコツが要り
火にかけながら1時間以上
大きな木べらで練り続けないと美味しく仕上がりません
ひと時も休まず練り続け
コツを伝えている
きじま本陣の手塚料理長。
^_^;汗 ^_^;汗
胡麻の香ばしさとクリーミーな良い香りがしてきました。
出来たてをみんなで試食
お味は、格別でした!
(私はその為だけに居たのではありません。念のため・・・)
いつでも美味しい「白胡麻クリーム豆腐」を
どこのきじまでも味わって頂くために
こうした勉強と練習は
欠かせません。
新しいメニューもしっかり学んで
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