2013年07月31日

手作りの技を磨いてます

「これ、美味しい!~」

「これお土産で売ってないの?」


あるお料理について

お客様から

よくいただくお言葉。

そのお料理とは何?face13・・・


答えは・・・


「白胡麻クリーム豆腐」ですface05


きじまでは定期的に

「おもてなし館きじま本陣」に

料理長達が集まり

料理技術の向上のため

勉強会を行っているのですが


この日は、新しいメニューに加えて

大人気の逸品「白胡麻クリーム豆腐」

正しい作り方のおさらいを

しました。


「私に任せて!」と

手塚料理長がお手本を見せてます!

このお料理は、生地の練り方にコツが要り

火にかけながら1時間以上

大きな木べらで練り続けないと美味しく仕上がりませんface08

ひと時も休まず練り続け

コツを伝えている

きじま本陣の手塚料理長。



^_^;汗 ^_^;汗icon10

胡麻の香ばしさとクリーミーな良い香りがしてきました。

出来たてをみんなで試食icon06

お味は、格別でした!

(私はその為だけに居たのではありません。念のため・・・)


いつでも美味しい「白胡麻クリーム豆腐」

どこのきじまでも味わって頂くために

こうした勉強と練習は

欠かせません。face01



新しいメニューもしっかり学んで

お客様に喜んでいただきましょう~face02






◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/








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投稿者: きじま ◆ 17:08コメント(0)小鉢