2020年01月30日
海外のお客様へむけて
神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。
2020年はいよいよオリンピックの開催ですね
海外からも多くのお客様が
いらっしゃることと思います
きじまでは
海外からのお客様にもお楽しみいただけるよう
英語のメニューをご用意しております
せっかく日本にいらしたのですから
和食を召し上がっていただきたいです
きじまのラインナップのなかから
チョイスしていただきます
使う食材やお料理方法などの
ご案内も英語で
MSC・ASC認証のお魚も使用しております
海外のお客様に人気の「しゃぶしゃぶ」 も
ご用意しております
スタッフ一同お客様に
良い思い出をお持ち帰りいただけるよう
心を込めて
おもてなしさせていただきます
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
2020年はいよいよオリンピックの開催ですね
海外からも多くのお客様が
いらっしゃることと思います
きじまでは
海外からのお客様にもお楽しみいただけるよう
英語のメニューをご用意しております
せっかく日本にいらしたのですから
和食を召し上がっていただきたいです
きじまのラインナップのなかから
チョイスしていただきます
使う食材やお料理方法などの
ご案内も英語で
MSC・ASC認証のお魚も使用しております
海外のお客様に人気の「しゃぶしゃぶ」 も
ご用意しております
スタッフ一同お客様に
良い思い出をお持ち帰りいただけるよう
心を込めて
おもてなしさせていただきます
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
2020年01月13日
持続可能な社会へむけて
神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。
今日は成人の日
成人の皆様、おめでとうございます
お天気が良くて良かったですね
ところでみなさま
最近よく目にする
『SDGs』
ご存知でしょうか。
これは「Sastainableサスティナブル Developmentデベロップメント Goalsゴールズ」の略で
2015年に国連で採択された「持続可能な開発目標」とされています。
この地球がいよいよ限界に近づいているという危機感を背景に誕生したそうです
未来の地球と人間の繁栄のため2030年までの行動計画として
17の目標と169のターゲットから構成され
『誰ひとり取り残さない』ことを誓っています。
私たちきじまでも
自分たちに出来ることから
少しづつ取り組んでいるところです
17のマークにそれぞれの目標が書いてあります。
例えば14番には「海の豊かさを守ろう」と書かれています
きじまの本社のある戸塚区でも小中学生へむけてSDGsの学習プログラムへの
取組みをされていて、このたびその冊子をきじまにお届けくださいました
きじまの取組みも載せてくださいました
『「食」について学ぼう』というテーマで
弊社の社員たちが舞岡中学校で安心・安全な食についてのお話と
「出汁とり」などの実技を行い
体験を交えた授業をさせていただきました。
後日、
思いがけず
体験した生徒の皆さまから
「知らなかったです。勉強になりました!」などなど・・・
メッセージを頂戴しまして
みんなとても喜んでおりました
未来を担う子供たちに
大切な「食」に関する正しい知識を
もって成長してもらいたいです
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
今日は成人の日
成人の皆様、おめでとうございます
お天気が良くて良かったですね
ところでみなさま
最近よく目にする
『SDGs』
ご存知でしょうか。
これは「Sastainableサスティナブル Developmentデベロップメント Goalsゴールズ」の略で
2015年に国連で採択された「持続可能な開発目標」とされています。
この地球がいよいよ限界に近づいているという危機感を背景に誕生したそうです
未来の地球と人間の繁栄のため2030年までの行動計画として
17の目標と169のターゲットから構成され
『誰ひとり取り残さない』ことを誓っています。
私たちきじまでも
自分たちに出来ることから
少しづつ取り組んでいるところです
17のマークにそれぞれの目標が書いてあります。
例えば14番には「海の豊かさを守ろう」と書かれています
きじまの本社のある戸塚区でも小中学生へむけてSDGsの学習プログラムへの
取組みをされていて、このたびその冊子をきじまにお届けくださいました
きじまの取組みも載せてくださいました
『「食」について学ぼう』というテーマで
弊社の社員たちが舞岡中学校で安心・安全な食についてのお話と
「出汁とり」などの実技を行い
体験を交えた授業をさせていただきました。
後日、
思いがけず
体験した生徒の皆さまから
「知らなかったです。勉強になりました!」などなど・・・
メッセージを頂戴しまして
みんなとても喜んでおりました
未来を担う子供たちに
大切な「食」に関する正しい知識を
もって成長してもらいたいです
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
2020年01月11日
魚の後料理について
神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。
きじまのお刺身の盛り合わせ「海幸盛」は
創業からの名物料理のひとつですが
もうひとつのお楽しみ「後料理」 (あとりょうり)も
「海幸盛」の人気を後押ししております
現代表のきじまが先代の出身地
唐津の活魚料理屋さんで幼少のころから
親しんだ料理法で
活魚料理をお刺身で楽しんだあと
残ったアラにあたる部分をまるごと
天ぷら・塩焼き・あら汁などにして
最後までお魚を
美味しくいただく料理方法です
このような考え方は・・・
まさに今の時代にぴったりな考え方・・・
先代の知恵が生きた調理法に
美味しいお酒で二度目の乾杯
いかがですか
「海幸盛」のメニューを見る
きじまの取組みが「水産タイムズ」に掲載されました。
よろしければ是非ご覧くださいませ。
→ 記事を見る
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
きじまのお刺身の盛り合わせ「海幸盛」は
創業からの名物料理のひとつですが
もうひとつのお楽しみ「後料理」 (あとりょうり)も
「海幸盛」の人気を後押ししております
現代表のきじまが先代の出身地
唐津の活魚料理屋さんで幼少のころから
親しんだ料理法で
活魚料理をお刺身で楽しんだあと
残ったアラにあたる部分をまるごと
天ぷら・塩焼き・あら汁などにして
最後までお魚を
美味しくいただく料理方法です
このような考え方は・・・
まさに今の時代にぴったりな考え方・・・
先代の知恵が生きた調理法に
美味しいお酒で二度目の乾杯
いかがですか
「海幸盛」のメニューを見る
きじまの取組みが「水産タイムズ」に掲載されました。
よろしければ是非ご覧くださいませ。
→ 記事を見る
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
2020年01月10日
嬉しいひととき
神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。
先日、社員のみんなとの懇親会で
お誕生日のサプライズがありました
スタッフからの「花束」に感激
大盛り上がりでした
いつもはおもてなしする側の私たちですが
たまにはこういうことも良いですね
笑いあり、涙ありの嬉しいひとときでした
アランくんからもお祝い
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
先日、社員のみんなとの懇親会で
お誕生日のサプライズがありました
スタッフからの「花束」に感激
大盛り上がりでした
いつもはおもてなしする側の私たちですが
たまにはこういうことも良いですね
笑いあり、涙ありの嬉しいひとときでした
アランくんからもお祝い
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
2020年01月09日
本年もよろしくお願いいたします!
神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
新年から多くのお客様のご来店を頂き
ありがとうございます
スタッフ一同大変喜んでおります
新年恒例のお楽しみ♪
「きじまの福袋」も各種ご用意しております
「きじまの福袋」の中身は
定番の「お醤油」にはじまり
「白だし」や「ぽん酢」や「自然栽培米」など
食べておいしい、カラダが喜ぶ良品ばかり
大当たりは「伊豆温泉旅館ペア宿泊券」
あったかーい温泉で
日頃の疲れを癒していただきます
皆様ぜひこの機会に
会員になっていただき
ご飲食代5,000円以上で「福袋」をお持ち帰りくださいませ。
写真は「天然くえの煮つけ」でございます
こってりと艶良く煮付けております~~
いかがでしょうか
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
新年から多くのお客様のご来店を頂き
ありがとうございます
スタッフ一同大変喜んでおります
新年恒例のお楽しみ♪
「きじまの福袋」も各種ご用意しております
「きじまの福袋」の中身は
定番の「お醤油」にはじまり
「白だし」や「ぽん酢」や「自然栽培米」など
食べておいしい、カラダが喜ぶ良品ばかり
大当たりは「伊豆温泉旅館ペア宿泊券」
あったかーい温泉で
日頃の疲れを癒していただきます
皆様ぜひこの機会に
会員になっていただき
ご飲食代5,000円以上で「福袋」をお持ち帰りくださいませ。
写真は「天然くえの煮つけ」でございます
こってりと艶良く煮付けております~~
いかがでしょうか
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/
にほんブログ村
にほんブログ村