2020年11月30日

サスティナブルシーフード海老

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。



こんにちは


今日はみなさまに


サスティナブルシーフードのブラックタイガー海老を


使ったメニューをご紹介します。


写真は


戸塚の「うお三昧」の


「魚河岸にぎり」


「海老と穴子の天丼」ですface02face02face02


いずれのメニューにも


ASC認証のブラックタイガー海老を使っています。


持続可能な方法で生産された養殖海老です。










先日、うお三昧のお客様


所沢のK様からこのような嬉しいお葉書を

頂きました!





風間副店長に聞いたところ


海老ファンのお客様は他にもいらっしゃって


お好み寿司で「海老5貫!」とご注文してくださるとか・・・


違いのわかるお客様に


私たちも力を頂いてます!!






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投稿者: きじま ◆ 08:00コメント(0)SDGs仕出し料理 お弁当うお三昧