2013年04月29日

宇和島の海へ

好天に恵まれたゴールデンウィーク前半ですface02

きじまも、この連休中、大勢のお客様にご来店いただいており
とても活気がありますface02
いつもご愛顧ありがとうございます!!
活魚部のスタッフも、お客様に締めたての新鮮な活イカや活魚を
召し上がっていただくため
全国の浜情報を集めながら
毎日買い付けに動いております。

このところ、連日の水揚げ「生しらす」もお客様に人気で
刺し盛りの『海幸盛』に入ります。
是非ご賞味ください。



さて・・・

今週きじまと私で四国の愛媛県へ行って参りました!

きじまのお客様にはおなじみのブランド鯛『鯛一郎クン』のふるさと宇和島です。


宇和島の素晴らしい海で、愛情、栄養たっぷりの餌をもりもり食べて
大きくたくましい骨格を持った「鯛一郎クン」たち・・・icon06

徳弘さんの「鯛一郎クン」に注ぐ長年の愛情と情熱は、
そのお話を
聴けば聴くほど思わず引きこまれます。

鯛の養殖と一言では言い尽くせない数々の工夫と取り組みです・・・

日本のこれからの魚食文化を守り、
育ててゆくためにも、このような徳弘さんの取り組みを
今後、いろいろな魚へと広げてゆくことが
とても大切なのだと、私は強く感じました。

そして・・・
徳弘様の奥様もご主人と同様に、
人とのご縁をとても大切にしている方で
「鯛一郎クン」を一緒に育てている
若いスタッフの方たちや、
訪れるお客様へのお心遣いも素晴らしかったですface01
また、奥様秘伝の美味しい鯛の食べ方も教えていただきましたicon06
ありがとうございます。

このお二人を前に、きじまも魚に対する情熱では負けないくらい強いので
いつまでも(この日の夜もご一緒させていただき・・・夜更けるまで・・・)
お魚談義は尽きませんでしたface13

これからも、どうぞ末永くよろしくお願い致します!



今回の訪問は車で行きましたので
帰りに徳島県の先端にある「鳴門大橋」を通るついでに
有名な『うず潮』カモメを見て参りました!

対岸に見えるのは淡路島です。

鳴門大橋の真下には遊歩道があり「うず潮」を見ることができます。


歩いてゆくと・・・そこにはガラスののぞき窓が・・・


私は足が震えて3秒くらいしか立っていられませんでしたicon11
豪快な渦が巻く鳴門海峡は圧巻でした!







◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/







にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 17:21コメント(0)魚について

2013年04月23日

ベストショットをお土産に

このところ北風に震えていた花々も
ようやく安心して背伸びをしているように見えますface02
あたたかなお日様に誘われてどこかに行きたくなりますよね。

今年GWは、身近なところに出かけてゆっくりと休日を過ごす方も多いとか・・・
この休日に、大切な方と、きじまでおいしいものを食べて、楽しいひと時を過ごしてはいかがでしょうかface02

ただいまきじまでは春を楽しめるメニューを多数ご用意しております。

なかでも、このゴールデンウィークにご家族皆様でお楽しみいただきたい
春のご膳には、桜えび、生しらす、桜鯛、新たけのこ、など旬の食材が入ります。
ぜひ、ご賞味くださいませface02
おすすめの期間限定のメニューはこちらからどうぞ

もちろん、お子様のためのおいしいご馳走ご膳「お世継ぎ膳」もご用意しております。
店内に飾ったこいのぼりと水槽のおさかなたちがお子様をお迎えしますicon06



こちらは「きじま東戸塚店」にご来店のお客様です。

かわいいお孫さんと一緒にパチリface05

皆様とっても素敵な笑顔ですね。face02



本日は、誠におめでとうございます!
数あるお店のなかkら、当店をお選びいただきまして
ありがとうございました!



おじいちゃまは、お孫様の一緒のお写真をとてもうれしそうにお持ち帰りに
なったとのこと・・・

きじまでのひと時が良い思い出となったのでしたら
本当に嬉しいです!

またのご来店を心よりお待ちしております。







◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/







にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2013年04月17日

4世代のお祝いの席

こちらは「きじま東戸塚店」にご来店の

惺(れな)ちゃんです。

今日は1歳のお誕生日で「一升餅」を背負う日です。
本日は誠におめでとうございます!face02

おもてなし担当の森谷さんがお席でお話しを伺ったところ
今日は、おじい様の米寿(88歳)のお祝いも兼ねて・・・
とのことでしたface13
そこで、急きょダブルのお祝いのお席に早変わり!face02
おめでとうございます!


大勢のご家族様に囲まれてのお食事はいかがでしたでしょうか

一番小さなれなちゃんとご長寿のおじい様のお祝いは

ご一家族の皆様の晴れがましい笑顔からも、おめでたさを一層感じますね。

心よりお祝い申し上げます。

れなちゃん、おじいちゃまのように丈夫で元気いっぱいに
大きくなってくださいねicon06

またのご来店を心よりお待ちしております。







日勤簿に書かれたスタッフの言葉からご紹介しますね・・・
4月11日
新横浜店のパートナーさん
榎林さん
「洗い場でした。食器を下げる時、洗い場の台の上に
食器を並べるのではなく、出来るだけゴミを捨てて
同じ器を重ねるように置いていくとか、洗い場シンクに
近い場所に置いていく等の配慮があると助かります。
忙しい時こそのお互い様、大切だと思います」
face13

そして数日後・・・

4月16日
同じく、榎林さん
「今日は洗い場でした。洗った器を片付けてくれる方
が沢山いて助かりました。お疲れさまでした!」
face02
face02face02face02face02

チームワークって大切ですね。










◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/







にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2013年04月13日

ボクのはじめてのお食事

こちらはきじま東戸塚店でのお祝いのお席ですface02

今日は英士(えいと)くんの「お食い初め」の日icon06

えいとくん、とても男の子らしい、りりしいお顔で「お食い初め」をしていますね。

とーってもかわいいです~



じょうずにできたかな・・・?





えいとくんのお母様よりお言葉を頂きました!

『今日は、息子のお食い初めをやっていただきました。
豪華なお食事で、とても美味しかったです。
息子も終始ごきげんで
楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました』


本日は誠におめでとうございました。

英士くんのお健やかなご成長を
心よりお祈り申し上げます。

1歳のお誕生日には
「一升餅」をご用意してお待ちしております!face02






◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/







にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2013年04月11日

サプライズのお祝い

きじま各店には、お客様の送迎のために

無料でお使いいただける
マイクロバス
ご用意していますface02

今日は、きじま川崎店のマイクロバスの運転を

してくれている佐々木さんの古希(70歳)のお誕生日の

お祝いでスタッフたちがサプライズのお祝いをしたそうですface02
その名も「S4570作戦」(佐々木さん4月5日70歳作戦のこと)face08



佐々木さんとってもビックリして喜んでくださったそうですよicon06

心のこもったお祝いですicon06

佐々木さんよかったですね。

これからも、元気で、安全運転第一で

大切なお客様へのおもてなし
お願いしますねface02


川崎店のスタッフと桜です。
どちらもあでやか・・・










◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/







にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2013年04月06日

八重の桜です

きじま各店で「八重桜」が満開です!face02



3月中旬から始まった、いろいろな桜をお花見いただく「きじま桜祭り」
そろそろフィナーレを迎えます。最後を飾るのは「八重桜」sakura_01
まあるくぽってりとしたとても可憐な桜です。

川崎店のイカのツーショットもきじまならでは・・・sakura_01



さて、4月入社の新入社員たちも、辞令交付を受け
各店舗に配属となりました!
満面の笑顔ですface02
このフレッシュな気持ちをいつまでも持ち続けて
頑張って欲しいです。
長い社会人生活のスタートです。一歩一歩着実に歩んでいこうねface02



今回、とっても頑張って新卒研修を担当した3人です。
お疲れさまでした!ありがとう!face02

ここに写っていませんが赤門藤沢店の橋本さんも
一生懸命トレーニングしてくれました。
ありがとう!

新人たちの成長が楽しみですface02







◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/







にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 10:39コメント(0)歳時記

2013年04月02日

お勉強中

4月1日に入社の8人の新人たちが本部研修室で
お勉強中です!face13


わが社では毎年「オフィスアールワン」の濱中先生・高澤先生に

新卒研修をお願いしています。

社会人としての心構えから始まり、挨拶、マナー、電話応対などに

加えまして、キシマの社員用にアレンジしてくださった内容で研修して

いただいています!

どれも、新人たちには大切なことばかり・・・

みんな真剣そのものでした!

新社会人のスタートで教わることは、その人にとって

忘れられない経験であり、

その後の社会人生活を送る上で、とても大切だと考えます。

この研修で学んだことを、是非店舗での

日々の仕事に生かしましょう。


来年の4月には、素晴らしく成長した彼らを先生たちにみていただきますよ!face02




濱中先生、高澤先生本日はありがとうございました!



研修中のときとはうって変ってリラックス顔の

濱中先生です~face02







◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/








にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 19:57コメント(0)スタッフ