2020年05月04日

お手軽で本格派♪♪

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。



こんにちはface02



ステイホームの日々が続いていますface07



毎食ごと、おうちでお食事を作る方は大変ですface13


本当にすごいです!! 



戸塚駅西口駅前の「うお三昧きじま」では


お手軽なお持ち帰りメニューをご用意しています。



おうちでもお手軽本格派のお料理を召し上がって


いただきたいです!face02face02face02





こちらは「お刺身4点盛り」ですface02

本日買い付けのおすすめ魚を4点盛り込みます!!




平飼い神山鶏のから揚げface05

beer_01ビールのお供に・・・ぜひicon06







そしてこちらは平飼い有精卵で作る


自家製「だし巻き玉子」face05


こちらは定番の人気の味です!


お電話でお時間のお約束をさせて頂ければ


お待たせせずに


お渡しさせていただきます!


たまには、ちょっとラクしてみてはいかがでしょうかface02


face02face02テイクアウトメニューはこちらからどうぞ!





にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2020年04月17日

うお三昧のテイクアウトはじめました!!

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。



face02みなさま


本日から


戸塚駅西口「うお三昧」では


テイクアウトを始めました!


いずれのメニューもお店で人気のものばかりface05




こちらは海鮮丼1,580円(税抜)



こちらは「海老天丼」1,280円(税抜)

こちらの海老は ASC認証 環境と社会と人に優しい持続可能な方法により生産された美味しい海老です!




そしてこちらは知る人ぞ知る・・・

ロングセラーのメニューicon06


きじま特製

「炙り鯖の棒寿司」でございます!



日頃より、きじまのご常連様から


「お持ち帰りしたい!」とご要望の多かったメニューでございます。


920円(税抜)でご用意させていただいております。


数に限りがありますので

売り切れの際にはご容赦のほど

お願い申し上げますface01face02


face02そしてもちろん

お持ち帰り容器はすべて

環境に優しい紙製です。


うお三昧のテイクアウトメニューはこちらからご覧ください
 



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


2020年03月28日

きじまのお醤油

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。



今日はきじまのお醤油


ご紹介させていただきます。


きじまのお醤油は「さいしこみ」という製法で


作られており、大変うまみ濃~いお醤油なんですface02face02

さいしこみとはface08face13face08



ひとことでいうと・・・



出来上がったお醤油でまたお醤油を仕込むことです


普通のお醤油の材料時間をそれぞれ2倍使って作られている


お醤油なんですface02face02

うま味成分がとても多く、しかも塩分は控えめの美味しいお醤油です。

島根県のお醤油屋さんで

昔から使い続けている木桶を使って大切に大切に


時間と手間をかけて作っていただいています。





そしてこちらのお醤油は・・・


化学調味料・保存料・着色料・各種エキス類など


一切の添加物を使わずに作っております。




きじまのお醤油は店頭でお買い求めいただけますicon06


よろしければ是非ご家庭でもお使いくださいませface01sakura_01







 ↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞface02
 http://kijimagroup.co.jp/



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 16:37コメント(0)刺身SDGsデリバリー お届け

2016年02月26日

きじまの名物について

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。



きじまの名物sakura_01sakura_01sakura_01

活魚料理

みなさまに是非お召し上がりいただきたいお料理のひとつですface02beer_01




信州安曇野産の生わさびびを、鮫皮おろしで円を描くようにスルスリとおろしていただき・・・

旨みのある特製きじまじょうゆでお召し上がりいただくスタイルは

今も昔も変わりませんface01



活いかの姿作り

クリスタルに輝く透明な身が鮮度の証ですface02


きじまが創業の時代から

『活けいかが入荷したら電話してよ!!』

と、嬉しいお言葉をかけてくださり


待っていてくださる顧客様も大勢いらしてface02


このようなありがたいお客様のおかげでicon10


きじまの活魚水槽はどんどん進化していきました



心の繊細ないかさんたち

びっくりさせたり、ストレスが強いと

すぐに弱ってしまいます(私みたいに)



このような繊細ないかをはじめとする活魚を、安全に輸送するため

様々な工夫が凝らされているきじまの特注活魚車ですface02

この車は活魚料理の本場、九州で作っていただいてますface01



優しく慎重に、かつ、スピーディーに運びます!



川崎店の活魚水槽です



無事、魚を入れたあとはお店の水槽環境をチェック!

生きのよい状態を保つため日々怠ってはなりませぬ・・・




きじまの海には

日本のいろいろな浜の活魚が集います。

お店においでの際には「海幸盛」

その味わいを是非お楽しみくださいませ







 ↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞface02
 http://kijimagroup.co.jp/




にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 16:32コメント(0)刺身

2013年08月14日

魚も人も鮮度いっぱい活動中!

tako_01「しめたて活魚のコリコリ食感と

全国各地の浜から旬の魚を直買い!!」
tako_01


きじまの魚が旨いワケを一言でいえば

こうなりますface02

お盆のこの時期でも、きじまでは

全国各地の浜で、休まず漁に出てくださっている浜から

活魚を仕入れています。

夏が旬の「活剣先いか」は九州産です!





剣先イカの歯ごたえと甘味は格別ですよ!

是非ご賞味くださいface02


ただし・・・売り切れの場合はご容赦くださいませface01


お盆でにぎわう店で頑張ってるスタッフたち!






スタッフの言葉をご紹介します

きじま川崎店
新人のキッチン担当 新妻くん

8月8日
「学びまして、つかれました」face07


そして・・・


8月10日
「今日は、バーカンをやりました。

まだ卓番が分からなくて運んだり出来ないので

飲み物を早く作れるようにして

卓番を覚えて持っていけるように頑張ります!

日勤簿の書き方を教えてくれたので

次から一杯書きます!

これからもよろしくお願いします
face02 


おなじ日の
川崎店の先輩パートナー
キッチンの藤井くんの言葉

8月10日
「今日はデシャップに入りました。

夜、自分の手も空き八寸中心に仕込みを

手伝うことが出来ました。

最近では、新しいパートナーさんに教えるということや

アドバイスを与えることの難しさを感じています。

自分のやってきたことを伝えることも大切だと思うので

今一度、今までやってきたことを一つ一つ整理して

分かりやすく教えていきます」



教える人、教わる人、ともに成長してる・・・

藤井君、頼もしいですface02








◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/






にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
  


投稿者: きじま ◆ 14:54コメント(3)刺身