2013年06月26日
おめでとうございます
こちらは「おもてなし館きじま本陣」に
ご来店のお客様、関川様とそのお仲間の皆様です。
今日はお誕生日のお祝いだとか・・・
おめでとうございます!!
皆様とても親しくなさっていらして
いつも、皆様でお食事に
おいでいただいてます
関川様は昔の小さな戸塚駅前店のころからの常連様。
きじまの若手社員たちが知らない
むかしの
きじまのエピソードを
たくさんお持ちなのではないでしょうか・・・?
よろしければ是非、きじまのスタッフに教えてやってくださいませ
私たちがいつも心がけるべくは・・・
常に現状に満足することなく
いつまでもお客様にご愛顧頂けるよう
味とおもてなしに磨きをかけていくことです
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
関川様に、楽しいことが次々と起こるよい年となりますように・・・
おめでとうございます。
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
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ご来店のお客様、関川様とそのお仲間の皆様です。
今日はお誕生日のお祝いだとか・・・
おめでとうございます!!
皆様とても親しくなさっていらして
いつも、皆様でお食事に
おいでいただいてます
関川様は昔の小さな戸塚駅前店のころからの常連様。
きじまの若手社員たちが知らない
むかしの
きじまのエピソードを
たくさんお持ちなのではないでしょうか・・・?
よろしければ是非、きじまのスタッフに教えてやってくださいませ
私たちがいつも心がけるべくは・・・
常に現状に満足することなく
いつまでもお客様にご愛顧頂けるよう
味とおもてなしに磨きをかけていくことです
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関川様に、楽しいことが次々と起こるよい年となりますように・・・
おめでとうございます。
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2013年06月23日
京都にて♪
先週わが社では京都への研修旅行に行ってまいりました。
見どころいっぱいの地にあっても
心は常においしいものを求める私たちですから
まずは・・・「食」についてのお勉強。
京都祇園の「都路里」名物「抹茶パフェ」を
「いただきま~す!」
京都「辻利」さんの甘味処は「都路里」と書きます。
きじまでは、全店で10年以上も前からこちらの「京番茶」を
お食事の最後に、お客様にお飲みいただいているんですよ
そのようなわけで、社員たちもとても親近感を持っての訪問です。
とてもおいしかったです。
嵐山では「天龍寺」とその奥の「竹林」を散策しました。
真夏のような日差しに映える天龍寺の「半夏生」です。
竹林は、心地よい風が吹いて涼しいんです。特別な場所ですね。
夜は鴨川沿いの京料理屋さんへ
お楽しみの「川床」でお食事を頂きます
鴨川沿いには多くの料理屋さんが「納涼床」をしつらえています。
「川床」でいただく京料理は、
なんともいえない解放感と心地よさがあいまってとてもおいしかったです!
みんなノリノリ♪
今回の研修旅行の帰りに
調理スタッフの若手社員がひと言・・・
「自分は今回の体験で、
おいしいお料理をもっと輝かせるためには
おもてなしや心地よい空間などが欠かせないことが
すごくよくわかりました!」
と言っていたのが
とても印象に残っています。
体験するって、
大事ですね。
鴨川べりで社員たちが社長と座ってます。
何を語っていたのかな・・・・・
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心は常においしいものを求める私たちですから
まずは・・・「食」についてのお勉強。
京都祇園の「都路里」名物「抹茶パフェ」を
「いただきま~す!」
京都「辻利」さんの甘味処は「都路里」と書きます。
きじまでは、全店で10年以上も前からこちらの「京番茶」を
お食事の最後に、お客様にお飲みいただいているんですよ
そのようなわけで、社員たちもとても親近感を持っての訪問です。
とてもおいしかったです。
嵐山では「天龍寺」とその奥の「竹林」を散策しました。
真夏のような日差しに映える天龍寺の「半夏生」です。
竹林は、心地よい風が吹いて涼しいんです。特別な場所ですね。
夜は鴨川沿いの京料理屋さんへ
お楽しみの「川床」でお食事を頂きます
鴨川沿いには多くの料理屋さんが「納涼床」をしつらえています。
「川床」でいただく京料理は、
なんともいえない解放感と心地よさがあいまってとてもおいしかったです!
みんなノリノリ♪
今回の研修旅行の帰りに
調理スタッフの若手社員がひと言・・・
「自分は今回の体験で、
おいしいお料理をもっと輝かせるためには
おもてなしや心地よい空間などが欠かせないことが
すごくよくわかりました!」
と言っていたのが
とても印象に残っています。
体験するって、
大事ですね。
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何を語っていたのかな・・・・・
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2013年06月14日
紫陽花がお出迎え
梅雨らしいお天気が続いておりますが
いかがお過ごしでしょうか?
できれば、こんな雨の日でも楽しめることを見つけたいものですよね
こちらは、きじま大船店です。
雨降りのなか、今日も大勢のお客様が
おいでくださってます!
きじまのお客様は
雨など、ものともせずおいでくださってます!
ありがとうございます!
それは新しいランチが始まったからです
(わたしの勝手な想像です)
入口で青紫の紫陽花がお客様をお出迎えしています。
カウンターで、始まったばかりの新ランチのなかの一品「はも鍋」を頂きます。
肉厚で、旨味があり、お出汁と一緒にいただくと格別に美味しいです
次に、こちらは「はもの南蛮漬け」です。
衣をつけた「はも」を揚げて、甘酢に漬けたものです。
さっぱりこってりのいいお味
京都では、夏になるとどこのお料理屋でも「はも」を出してくれます。
きじまでは、この夏、宇和島産の「はも」を
多彩な味わいでお楽しみいただきます♪
笑顔が素敵な、大船店の沼倉店長は
三児のパパさんです。
忙しかったランチタイムが終わり
山と積まれたグラスを前にしても
この余裕の笑顔・・・
頑張って~♪
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
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いかがお過ごしでしょうか?
できれば、こんな雨の日でも楽しめることを見つけたいものですよね
こちらは、きじま大船店です。
雨降りのなか、今日も大勢のお客様が
おいでくださってます!
きじまのお客様は
雨など、ものともせずおいでくださってます!
ありがとうございます!
それは新しいランチが始まったからです
(わたしの勝手な想像です)
入口で青紫の紫陽花がお客様をお出迎えしています。
カウンターで、始まったばかりの新ランチのなかの一品「はも鍋」を頂きます。
肉厚で、旨味があり、お出汁と一緒にいただくと格別に美味しいです
次に、こちらは「はもの南蛮漬け」です。
衣をつけた「はも」を揚げて、甘酢に漬けたものです。
さっぱりこってりのいいお味
京都では、夏になるとどこのお料理屋でも「はも」を出してくれます。
きじまでは、この夏、宇和島産の「はも」を
多彩な味わいでお楽しみいただきます♪
笑顔が素敵な、大船店の沼倉店長は
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2013年06月12日
大山に行ってます
わたくしごとではございますが、
毎年、今年こそ!富士山に登るぞ!と思いながら・・・
なかなか行けず(行かないだけです)
数年が経っております。
わが社の富士登山のスペシャリスト
おもてなし館きじま本陣の松島さんに聞いたところ
『富士山をなめたらいかん!』
とのありがたーいご指摘を
いただきました
そして、富士登山にはしっかりとした
準備と
それなりの
訓練が必要と・・・
まったくその通りでございます
そこで、私はきじまを口説き落とし、
一緒に練習を始めました。
ここ最近続けて2回ほど伊勢原にある「大山」へ登っています。
登りは、段差が大きく、一歩ずつが結構きついんです
でも、格好だけは一人前・・・
下りは
足がガクガクでヘロヘロになります
この大山は、歩き時間だけで4時間少々の行程になります。
一番最後に下りのロープウェイに乗る時は
達成感に満ち溢れ
お腹もペコペコになります
でも・・・松島さんに言ったら
「ロープウェーなんか使っちゃだめ!」と言われそうで
言ってません・・・
もう少し頑張らねば。
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2013年06月10日
夏のうみさち
6月に入り、きじまにも夏の海の幸が続々と入荷して参りました。
サザエや鯵なども、これからが一番の美味しい時期です。
きじまのうみさち盛りには、本日浜から買付けた魚が
満載
親しいお仲間同士で、是非ご賞味くださいませ。
さて、今日も、きじまのスタッフの
日勤簿の言葉から
ご紹介しますね。
おもてなし館きじま本陣
調理担当の杉山さんの言葉から・・・
『新入社員の佐川君と作業を行っています。
佐川君の確認を行いながら
すべて自分に対しての確認になります。
まずは、自分が手本になれる行動が出来るように
間違ったことを教えないように
料理長に確認して頂いて
ブレをなくしていき
お互いに成長していきます!!』
ベテランの杉山さんの
この謙虚さ!
ステキです。
私も見習わなくては・・・
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日勤簿の言葉から
ご紹介しますね。
おもてなし館きじま本陣
調理担当の杉山さんの言葉から・・・
『新入社員の佐川君と作業を行っています。
佐川君の確認を行いながら
すべて自分に対しての確認になります。
まずは、自分が手本になれる行動が出来るように
間違ったことを教えないように
料理長に確認して頂いて
ブレをなくしていき
お互いに成長していきます!!』
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2013年06月03日
あじさいの季節
梅雨に入り、きじまの店頭では青紫のあじさいが
涼やかにお客様をお迎えしております
紫陽花と一緒にモクモクと、活けられているのは「スモークツリー」です。
お花のスタイリスト「フェイバリット」のたんのふみこさんは
センスのいいお花をいつも活けてくれるんですよ!
こちら・・・川崎店のサービス担当、入社3年目の松舟くんは
角田店長から、厳しくも温かい指導を受けながら
ただいま、すくすく成長中です
私と同じように大きな八重歯のある松舟くん、
キラリと光る八重歯をチャームポイントに
笑顔いっぱい
おもてなししていこうね!
期待してるよ~
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紫陽花と一緒にモクモクと、活けられているのは「スモークツリー」です。
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こちら・・・川崎店のサービス担当、入社3年目の松舟くんは
角田店長から、厳しくも温かい指導を受けながら
ただいま、すくすく成長中です
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