2013年08月12日
美味しいぶどう「天山」
今日も、本当に暑いですね
高知では3日続けて40度越えだとか・・・
どうぞ、くれぐれもご自愛ください。
私は昨日、美味しい果物と野菜を食べたくて
東京青山の「ファーマーズマーケット」へ出掛けました
場所は青山学院大学の道路を挟んだ向かい側です。
以前、青山の手作りバックのお店「ヘルツ」を訪ねたときに
たまたま、このファーマーズマーケットが開催されていたんです。
ここは、毎週末農家の方々が自分の生産物を直売に来られていて
野菜や果物をはじめ、
味噌やジュース、パンなどの手作り商品を買うことが出来るんですよ♪
作り手の方のお話を聞けるところがいいんです
きじまと一緒に見歩きながら楽しめました♪
写真のぶどうは『天山』と『巨峰』です。
長野県須坂市の「伊藤ぶどうファーム」の伊藤さんが
出店したご自慢のぶどうです。試食して
2種類を買いました。
みどり色のぶどう『天山』は皮が薄くて実がとても大きく立派
冷やして皮ごと頬張ると、甘味と爽やかな風味が
口いっぱいに広がり、美味しかったです
皮もそのまま美味しく食べられました。
両方とも「種」なしなところもいいです
他にも、梅干し・とうもろこし・ジンジャーシロップなど
こだわりの品々を購入して帰りました。
それぞれ、とっても美味しく
心のこもった味わいでしたよ
汗をぬぐいながらテントでの販売
みなさん頑張っておられたのが印象的でした。
是非機会がありましたら
出掛けてみてください
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
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高知では3日続けて40度越えだとか・・・
どうぞ、くれぐれもご自愛ください。
私は昨日、美味しい果物と野菜を食べたくて
東京青山の「ファーマーズマーケット」へ出掛けました
場所は青山学院大学の道路を挟んだ向かい側です。
以前、青山の手作りバックのお店「ヘルツ」を訪ねたときに
たまたま、このファーマーズマーケットが開催されていたんです。
ここは、毎週末農家の方々が自分の生産物を直売に来られていて
野菜や果物をはじめ、
味噌やジュース、パンなどの手作り商品を買うことが出来るんですよ♪
作り手の方のお話を聞けるところがいいんです
きじまと一緒に見歩きながら楽しめました♪
写真のぶどうは『天山』と『巨峰』です。
長野県須坂市の「伊藤ぶどうファーム」の伊藤さんが
出店したご自慢のぶどうです。試食して
2種類を買いました。
みどり色のぶどう『天山』は皮が薄くて実がとても大きく立派
冷やして皮ごと頬張ると、甘味と爽やかな風味が
口いっぱいに広がり、美味しかったです
皮もそのまま美味しく食べられました。
両方とも「種」なしなところもいいです
他にも、梅干し・とうもろこし・ジンジャーシロップなど
こだわりの品々を購入して帰りました。
それぞれ、とっても美味しく
心のこもった味わいでしたよ
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みなさん頑張っておられたのが印象的でした。
是非機会がありましたら
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Posted by きじま at 14:14│Comments(0)
│歳時記
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