2013年06月23日
京都にて♪
先週わが社では京都への研修旅行に行ってまいりました。
見どころいっぱいの地にあっても
心は常においしいものを求める私たちですから
まずは・・・「食」についてのお勉強。
京都祇園の「都路里」名物「抹茶パフェ」を
「いただきま~す!」
京都「辻利」さんの甘味処は「都路里」と書きます。
きじまでは、全店で10年以上も前からこちらの「京番茶」を
お食事の最後に、お客様にお飲みいただいているんですよ
そのようなわけで、社員たちもとても親近感を持っての訪問です。
とてもおいしかったです。
嵐山では「天龍寺」とその奥の「竹林」を散策しました。
真夏のような日差しに映える天龍寺の「半夏生」です。
竹林は、心地よい風が吹いて涼しいんです。特別な場所ですね。
夜は鴨川沿いの京料理屋さんへ
お楽しみの「川床」でお食事を頂きます
鴨川沿いには多くの料理屋さんが「納涼床」をしつらえています。
「川床」でいただく京料理は、
なんともいえない解放感と心地よさがあいまってとてもおいしかったです!
みんなノリノリ♪
今回の研修旅行の帰りに
調理スタッフの若手社員がひと言・・・
「自分は今回の体験で、
おいしいお料理をもっと輝かせるためには
おもてなしや心地よい空間などが欠かせないことが
すごくよくわかりました!」
と言っていたのが
とても印象に残っています。
体験するって、
大事ですね。
鴨川べりで社員たちが社長と座ってます。
何を語っていたのかな・・・・・
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
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心は常においしいものを求める私たちですから
まずは・・・「食」についてのお勉強。
京都祇園の「都路里」名物「抹茶パフェ」を
「いただきま~す!」
京都「辻利」さんの甘味処は「都路里」と書きます。
きじまでは、全店で10年以上も前からこちらの「京番茶」を
お食事の最後に、お客様にお飲みいただいているんですよ
そのようなわけで、社員たちもとても親近感を持っての訪問です。
とてもおいしかったです。
嵐山では「天龍寺」とその奥の「竹林」を散策しました。
真夏のような日差しに映える天龍寺の「半夏生」です。
竹林は、心地よい風が吹いて涼しいんです。特別な場所ですね。
夜は鴨川沿いの京料理屋さんへ
お楽しみの「川床」でお食事を頂きます
鴨川沿いには多くの料理屋さんが「納涼床」をしつらえています。
「川床」でいただく京料理は、
なんともいえない解放感と心地よさがあいまってとてもおいしかったです!
みんなノリノリ♪
今回の研修旅行の帰りに
調理スタッフの若手社員がひと言・・・
「自分は今回の体験で、
おいしいお料理をもっと輝かせるためには
おもてなしや心地よい空間などが欠かせないことが
すごくよくわかりました!」
と言っていたのが
とても印象に残っています。
体験するって、
大事ですね。
鴨川べりで社員たちが社長と座ってます。
何を語っていたのかな・・・・・
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Posted by きじま at 13:03│Comments(0)
│スタッフ
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