2016年02月26日

きじまの名物について

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。



きじまの名物sakura_01sakura_01sakura_01

活魚料理

みなさまに是非お召し上がりいただきたいお料理のひとつですface02beer_01


きじまの名物について

信州安曇野産の生わさびびを、鮫皮おろしで円を描くようにスルスリとおろしていただき・・・

旨みのある特製きじまじょうゆでお召し上がりいただくスタイルは

今も昔も変わりませんface01

きじまの名物について

活いかの姿作り

クリスタルに輝く透明な身が鮮度の証ですface02


きじまが創業の時代から

『活けいかが入荷したら電話してよ!!』

と、嬉しいお言葉をかけてくださり


待っていてくださる顧客様も大勢いらしてface02


このようなありがたいお客様のおかげでicon10


きじまの活魚水槽はどんどん進化していきました

きじまの名物について

心の繊細ないかさんたち

びっくりさせたり、ストレスが強いと

すぐに弱ってしまいます(私みたいに)

きじまの名物について

このような繊細ないかをはじめとする活魚を、安全に輸送するため

様々な工夫が凝らされているきじまの特注活魚車ですface02

この車は活魚料理の本場、九州で作っていただいてますface01

きじまの名物について

優しく慎重に、かつ、スピーディーに運びます!

きじまの名物について

川崎店の活魚水槽です

きじまの名物について

無事、魚を入れたあとはお店の水槽環境をチェック!

生きのよい状態を保つため日々怠ってはなりませぬ・・・

きじまの名物について


きじまの海には

日本のいろいろな浜の活魚が集います。

お店においでの際には「海幸盛」

その味わいを是非お楽しみくださいませ







 ↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞface02
 http://kijimagroup.co.jp/




にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(刺身)の記事画像
お手軽で本格派♪♪
うお三昧のテイクアウトはじめました!!
きじまのお醤油
魚も人も鮮度いっぱい活動中!
夏のうみさち
かあちゃんのごちそう♪
同じカテゴリー(刺身)の記事
 お手軽で本格派♪♪ (2020-05-04 13:04)
 うお三昧のテイクアウトはじめました!! (2020-04-17 18:03)
 きじまのお醤油 (2020-03-28 16:37)
 魚も人も鮮度いっぱい活動中! (2013-08-14 14:54)
 夏のうみさち (2013-06-10 16:43)
 かあちゃんのごちそう♪ (2012-08-12 22:23)

Posted by きじま at 16:32│Comments(0)刺身
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。