2012年07月31日
もうすぐ食べ収め・・・殻付うに
今年の夏も、例年通りきじまでは『殻付うに』がお祭りのように
毎日お客様のテーブルを飾っていました!
青森県下北半島の『殻付うに」は大きさといい、身の詰まり方といい
その濃厚な味わいといい、まさに海のごちそうです。
この「殻付うに」も、8月を過ぎると、もうそろそろ食べ収めの時期が近づいて参りました。

ご夫婦やご兄弟、家族総出で「うに漁」に出てくださっている尻屋の
漁師の皆様、本当にありがとうございます!!
この「殻付うに」を切らさずに仕入れることが、きじまの活魚部にとっては
お客様へのお約束。
毎日天気図を気にしています。海がシケないか・・・漁に出られるか・・・
「今日は、風が吹いてるな・・・海はシケてるな・・・」などと、
いつも気にしながら行動しています。

浜の漁師さんと会って話をすることや、
電話でのやりとりも、とても重要なんです。
信頼関係を大切にして仕入れをすることで
魚を大切に思い、大事に扱いますし、
お料理への思い入れも強くなるもの・・・

活魚部のみんな、これからも、海とお客様をつないで
旨い魚、どんどん仕入れてください!!
浜の物語、もっと聞かせてね!!
◆ヤンチャなおもてなしリーダーのブログも是非ご覧ください
◆きじま仕入れ部隊「活魚の達人」ブログも是非ご覧ください!
◆うみさち会員ブログも是非ご覧ください!
◆きじま社長のブログもご覧ください!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


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お客様へのお約束。
毎日天気図を気にしています。海がシケないか・・・漁に出られるか・・・
「今日は、風が吹いてるな・・・海はシケてるな・・・」などと、
いつも気にしながら行動しています。

浜の漁師さんと会って話をすることや、
電話でのやりとりも、とても重要なんです。
信頼関係を大切にして仕入れをすることで
魚を大切に思い、大事に扱いますし、
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活魚部のみんな、これからも、海とお客様をつないで
旨い魚、どんどん仕入れてください!!
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Posted by きじま at 16:44│Comments(0)
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