2020年03月28日
きじまのお醤油
神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。
今日はきじまのお醤油を
ご紹介させていただきます。
きじまのお醤油は「さいしこみ」という製法で
作られており、大変うまみの濃~いお醤油なんです

さいしこみとは


ひとことでいうと・・・
出来上がったお醤油でまたお醤油を仕込むことです
普通のお醤油の材料と時間をそれぞれ2倍使って作られている
お醤油なんです

うま味成分がとても多く、しかも塩分は控えめの美味しいお醤油です。
島根県のお醤油屋さんで
昔から使い続けている木桶を使って大切に大切に
時間と手間をかけて作っていただいています。

そしてこちらのお醤油は・・・
化学調味料・保存料・着色料・各種エキス類など
一切の添加物を使わずに作っております。

きじまのお醤油は店頭でお買い求めいただけます
よろしければ是非ご家庭でもお使いくださいませ

↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/

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今日はきじまのお醤油を
ご紹介させていただきます。
きじまのお醤油は「さいしこみ」という製法で
作られており、大変うまみの濃~いお醤油なんです


さいしこみとは



ひとことでいうと・・・
出来上がったお醤油でまたお醤油を仕込むことです
普通のお醤油の材料と時間をそれぞれ2倍使って作られている
お醤油なんです


うま味成分がとても多く、しかも塩分は控えめの美味しいお醤油です。
島根県のお醤油屋さんで
昔から使い続けている木桶を使って大切に大切に
時間と手間をかけて作っていただいています。

そしてこちらのお醤油は・・・
化学調味料・保存料・着色料・各種エキス類など
一切の添加物を使わずに作っております。

きじまのお醤油は店頭でお買い求めいただけます

よろしければ是非ご家庭でもお使いくださいませ


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