2012年06月12日

きじまの「殻付うに」始まります

つい先日、メニューの撮影がありました。

今年も、きじまの名物「殻付うに」が始まりますface05

いつものように、新井カメラマンが素敵な写真を撮ってくれています。

きじまの「殻付うに」始まります



青森県、下北半島の「殻付うに」は、非常に濃厚な味で、

身がぎっしり入っているんですよface05

きじまの「殻付うに」始まります



うには、海で昆布を食べて育ちます。その昆布の良し悪しも、
その味に影響します。

下北の昆布は、肉厚で非常に旨味の濃い、とても良い昆布ですface02
その昆布をいつも食べている「うに」を

殻付のまま、お楽しみいただくことで、
みょうばんなどに、味を邪魔させていない
お客様に「本物のうにの味」をご提供出来るんです!

きじまの「殻付うに」始まります

今年も、お客様に美味しい「殻付うに」をお召し上がりいただくため

漁師さん達も張り切ってくださっています!!

もうすぐです・・・どうぞお楽しみに!







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Posted by きじま at 08:51│Comments(0)刺身
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