2012年06月12日
きじまの「殻付うに」始まります
つい先日、メニューの撮影がありました。
今年も、きじまの名物「殻付うに」が始まります
いつものように、新井カメラマンが素敵な写真を撮ってくれています。

青森県、下北半島の「殻付うに」は、非常に濃厚な味で、
身がぎっしり入っているんですよ

うには、海で昆布を食べて育ちます。その昆布の良し悪しも、
その味に影響します。
下北の昆布は、肉厚で非常に旨味の濃い、とても良い昆布です
その昆布をいつも食べている「うに」を
殻付のまま、お楽しみいただくことで、
みょうばんなどに、味を邪魔させていない
お客様に「本物のうにの味」をご提供出来るんです

今年も、お客様に美味しい「殻付うに」をお召し上がりいただくため
漁師さん達も張り切ってくださっています!!
もうすぐです・・・どうぞお楽しみに!
◆ヤンチャなおもてなしリーダーのブログも是非ご覧ください
◆きじま仕入れ部隊「活魚の達人」ブログも是非ご覧ください!
◆うみさち会員ブログも是非ご覧ください!
◆きじま社長のブログもご覧ください!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


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うには、海で昆布を食べて育ちます。その昆布の良し悪しも、
その味に影響します。
下北の昆布は、肉厚で非常に旨味の濃い、とても良い昆布です

その昆布をいつも食べている「うに」を
殻付のまま、お楽しみいただくことで、
みょうばんなどに、味を邪魔させていない
お客様に「本物のうにの味」をご提供出来るんです

今年も、お客様に美味しい「殻付うに」をお召し上がりいただくため
漁師さん達も張り切ってくださっています!!
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Posted by きじま at 08:51│Comments(0)
│刺身
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