2012年06月02日
プロの道具をご紹介
皆様は、このお刺身を挟んでいる「はし」をご存知でしょうか・・・?
『盛り箸』(もりばし)といって、和食の板前さんが使うはしです。

この『盛り箸』は先端がとても細く出来ていて、
主にお料理の盛り付けに使います。
そして、ステンレス製なので、とっても丈夫で衛生的。
盛り付けの他にも、様々な使い方が出来るんです。
和え物を「まとめる」、きれいな形に「整える」、
揚げ物、焼き物などを刺しても跡がつかない・・・などなど
それに、『盛り箸』自体が冷たいので、お刺身の盛り付け時には
その威力を発揮します。
道具って大切なんです。
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http://www.kijimagroup.co.jp/


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Posted by きじま at 08:45│Comments(0)
│刺身
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