2011年10月08日
きじまの『活剣先いか』だより
10月6日から
きじまと活魚部の小山で、
九州へ仕入れに行っております。
さっそく佐賀県 唐津市 呼子の『活剣先いか』の写真が送られてきました。

今の時期のいかはブドウのような色になるのでブドウいかと呼ぶそうです!
おもしろいですね

ブドウ色してたいかも活魚車に入れると徐々に落ち着き透明になるそうです。

きじまでは、浜から直接活きたまま魚を運んでいますが、
漁師さん、仲買人の方々から魚にまつわるお話を
数多くお聞きするそうです。
きじまが戻って参りましたら、
また、聞きましてこのブログで
ご紹介して参りますね。
この『ぶどういか』は
海幸盛に入りますので、
活づくりでお召し上がりくださいませ!
身が透き通って、キラキラしてますよ
明日のお昼から、お召し上がりいただけます。
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


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きじまと活魚部の小山で、
九州へ仕入れに行っております。
さっそく佐賀県 唐津市 呼子の『活剣先いか』の写真が送られてきました。

今の時期のいかはブドウのような色になるのでブドウいかと呼ぶそうです!
おもしろいですね


ブドウ色してたいかも活魚車に入れると徐々に落ち着き透明になるそうです。

きじまでは、浜から直接活きたまま魚を運んでいますが、
漁師さん、仲買人の方々から魚にまつわるお話を
数多くお聞きするそうです。
きじまが戻って参りましたら、
また、聞きましてこのブログで
ご紹介して参りますね。
この『ぶどういか』は
海幸盛に入りますので、
活づくりでお召し上がりくださいませ!
身が透き通って、キラキラしてますよ
明日のお昼から、お召し上がりいただけます。
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Posted by きじま at 17:00│Comments(0)
│刺身
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