2011年08月24日
大船渡の初物さんま
また、暑い毎日が戻ってきましたね。
でも、セミの声もだんだんと小さくなってきて、朝晩のしのぎやすさに、
秋の気配も感じられるころです。
昨日は、大船渡から、初荷のさんまが来ました!
とーっても太って丸々とした立派な「さんま」さんでした。(写真を撮るのをうっかり忘れてしまいました)
お刺身で味見させてもらったのですが、
去年と同じように本当に美味しくて、嬉しくてホロリと涙がこぼれました。
きじまや、調理社員たちも「うまいなァー」と言いながら、大船渡の方々と海を思い、感謝しながら味わいました。
これから、お刺身や、お寿司で、このさんまを大勢のお客様にご提供して参ります!どうぞお楽しみに!
大船渡の毛利さんありがとうございます。
がんばれ東北!がんばれ大船渡!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/

でも、セミの声もだんだんと小さくなってきて、朝晩のしのぎやすさに、
秋の気配も感じられるころです。
昨日は、大船渡から、初荷のさんまが来ました!

とーっても太って丸々とした立派な「さんま」さんでした。(写真を撮るのをうっかり忘れてしまいました)
お刺身で味見させてもらったのですが、
去年と同じように本当に美味しくて、嬉しくてホロリと涙がこぼれました。
きじまや、調理社員たちも「うまいなァー」と言いながら、大船渡の方々と海を思い、感謝しながら味わいました。
これから、お刺身や、お寿司で、このさんまを大勢のお客様にご提供して参ります!どうぞお楽しみに!
大船渡の毛利さんありがとうございます。
がんばれ東北!がんばれ大船渡!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/

Posted by きじま at 19:58│Comments(0)
│刺身
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。