2011年07月11日
うみさち盛について
私どもがお客様に一番召し上がっていただきたいメニューは、なんといっても
「うみさち盛」です。自社活魚車で、独自のルートを使い、毎日買い付けている活魚、鮮魚
の素材そのものの美味しさをご堪能いただけるからなのです。
大きな絵皿に、クラッシュ氷を入れ、色とりどりの器や貝殻などを巧みに使いながら
魚種も豊富に美しくかつ、スピーディーに盛り付けてご提供しています。この「うみさち盛」
名前も、盛り方も社長の杵島が発案したのですが、初期の頃は「もっと磯の雰囲気を出したい!」
と、浜へ仕入れに行ったついでに磯場でごつごつした石を持ちかえり洗って、飾りにしたそうです。
それでなくてもサービスの人が「運ぶ時腕がプルプルします」という「うみさち盛」当時は
「よいしょ!!」と気合を入れて運ぶとっても重たいメニューだったそうです。
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/

「うみさち盛」です。自社活魚車で、独自のルートを使い、毎日買い付けている活魚、鮮魚
の素材そのものの美味しさをご堪能いただけるからなのです。
大きな絵皿に、クラッシュ氷を入れ、色とりどりの器や貝殻などを巧みに使いながら
魚種も豊富に美しくかつ、スピーディーに盛り付けてご提供しています。この「うみさち盛」

と、浜へ仕入れに行ったついでに磯場でごつごつした石を持ちかえり洗って、飾りにしたそうです。
それでなくてもサービスの人が「運ぶ時腕がプルプルします」という「うみさち盛」当時は
「よいしょ!!」と気合を入れて運ぶとっても重たいメニューだったそうです。

◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/

Posted by きじま at 20:03│Comments(0)
│刺身
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