2011年09月07日
はま菜ちゃんたちです
きじまでは、四季折々の野菜をふんだんに取り入れた献立が多いのですが
もともと横浜で収穫した野菜を使っていたのが認められ、このたび「横浜地産地消
サポート店」に正式登録をいたしました!
これは、横浜市内の飲食店のなかで、地元産の農畜産物を積極的に、取り扱うお店
に対して発行する登録証なんです。(残念ながら、川崎店、大船店は横浜市外なので
いただけませんでした)今日ご紹介するのは、今きじま全店で使っている横浜野菜通称
「はま菜ちゃん」
たちです
今回は、きじまの佐藤調理部長が、畑を訪問させていただきました。
今が旬のなすを収穫してすぐに出荷してくださっている、生産者の神本さんです。
いつも美味しいなすを、ありがとうございます!
こちらは、「バターナッツスクワッシュ」というお野菜です。
どんなお味かは是非お店でお試しくださいませ
とても興味を
そそる名前とカタチです!
こちらの生産者さんは、松本さんです。
今度、是非私も畑にお邪魔させていただいて、お写真を撮らせていただきます。
どうぞよろしくお願いします!
この「はま菜ちゃん」たちはうみさち会員様限定の会席料理でもお楽しみいただいて
おります!
さて、スクワッシュはどこに入っているのかな・・・?
おたのしみ・・・
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/

もともと横浜で収穫した野菜を使っていたのが認められ、このたび「横浜地産地消
サポート店」に正式登録をいたしました!

これは、横浜市内の飲食店のなかで、地元産の農畜産物を積極的に、取り扱うお店
に対して発行する登録証なんです。(残念ながら、川崎店、大船店は横浜市外なので
いただけませんでした)今日ご紹介するのは、今きじま全店で使っている横浜野菜通称
「はま菜ちゃん」


今回は、きじまの佐藤調理部長が、畑を訪問させていただきました。
今が旬のなすを収穫してすぐに出荷してくださっている、生産者の神本さんです。
いつも美味しいなすを、ありがとうございます!

こちらは、「バターナッツスクワッシュ」というお野菜です。
どんなお味かは是非お店でお試しくださいませ

とても興味を
そそる名前とカタチです!

こちらの生産者さんは、松本さんです。
今度、是非私も畑にお邪魔させていただいて、お写真を撮らせていただきます。
どうぞよろしくお願いします!
この「はま菜ちゃん」たちはうみさち会員様限定の会席料理でもお楽しみいただいて
おります!

さて、スクワッシュはどこに入っているのかな・・・?
おたのしみ・・・
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/

Posted by きじま at 15:56│Comments(0)
│仕入れについて
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。