2020年01月11日

魚の後料理について

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。



きじまのお刺身の盛り合わせ「海幸盛」


創業からの名物料理のひとつですが


もうひとつのお楽しみ「後料理」 (あとりょうり)も


「海幸盛」の人気を後押ししておりますface02face02face02


現代表のきじまが先代の出身地


唐津の活魚料理屋さんで幼少のころから


親しんだ料理法で


活魚料理をお刺身で楽しんだあと


残ったアラにあたる部分をまるごと

天ぷら・塩焼き・あら汁などにして

最後までお魚を


美味しくいただく料理方法ですface02face02face02


魚の後料理について


このような考え方は・・・


まさに今の時代にぴったりな考え方・・・!icon06face05


先代の知恵が生きた調理法に


美味しいお酒で二度目の乾杯!



いかがですかface02face01face02


「海幸盛」のメニューを見る




きじまの取組みが「水産タイムズ」に掲載されました。


よろしければ是非ご覧くださいませ。


  → 記事を見る











 ↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞface02
 http://kijimagroup.co.jp/



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