2019年11月09日
サスティナブルシーフードシンポジウムで
神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。
おととい、昨日と
『TSSS 東京サスティナブルシーフード シンポジウム』が
東京の霞が関で行われました。
きじまでは2日目のお昼に
仕出しのお弁当を
ご用意させていただきました


MSC・ASCの認証をとった魚と秋の野菜を中心に
みんなで頑張って作ったお弁当。
とっても美味しいんです



早朝5時からは折り箱に詰める作業
お弁当箱は全て持続可能な素材「木と紙」です


このお弁当に美味しさと持続可能な食への思いを込めました


そしてお箸ももちろん
先日ご紹介した
FSC認証のこちらを使用していただいて・・・

お陰様で
「おいしい!」
「きれい!」
「いいね!」
と言っていただきまして
社員一同
ほっとしたところです



ご注文いただきありがとうございました
このシンポジウムをとおして
未来の子供たちのために
何をすべきか
ひとり一人が
持続可能な食について考え
意識を変えていくことが
大切なのではないでしょうか。
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/

にほんブログ村

にほんブログ村
おととい、昨日と
『TSSS 東京サスティナブルシーフード シンポジウム』が
東京の霞が関で行われました。
きじまでは2日目のお昼に
仕出しのお弁当を
ご用意させていただきました



MSC・ASCの認証をとった魚と秋の野菜を中心に
みんなで頑張って作ったお弁当。
とっても美味しいんです




早朝5時からは折り箱に詰める作業
お弁当箱は全て持続可能な素材「木と紙」です



このお弁当に美味しさと持続可能な食への思いを込めました



そしてお箸ももちろん
先日ご紹介した
FSC認証のこちらを使用していただいて・・・

お陰様で
「おいしい!」
「きれい!」
「いいね!」
と言っていただきまして
社員一同
ほっとしたところです




ご注文いただきありがとうございました

このシンポジウムをとおして
未来の子供たちのために
何をすべきか
ひとり一人が
持続可能な食について考え
意識を変えていくことが
大切なのではないでしょうか。
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ

http://kijimagroup.co.jp/

にほんブログ村

にほんブログ村
タグ :鎌倉 日本料理 個室 七五三鎌倉 お食い初め 天ぷら 個室大船 七五三 天ぷら お食い初め戸塚 デリバリー 寿司 弁当戸塚 七五三 天ぷら 個室横浜 お食い初め 七五三個室川崎 天ぷら 七五三 個室
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。