2020年02月20日

サステナブルブランド国際会議2020横浜

神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。


持続可能な未来を作るための


『サステナブルブランド国際会議2020』


今年は地元横浜の


みなとみらい2月19日・20日に開催されました


きじまでは横浜美術館で開かれた前夜祭


お料理のご提供をさせて頂きました!face02face02face02

その時の様子をすこしご紹介させていただきますface02


こちらは「てまり寿司」 icon06


お寿司の乗っている木の台は山梨県産の「FSC」認証ひのき製ですface05

サステナブルブランド国際会議2020横浜


サステナブルブランド国際会議2020横浜


face01色とりどりのお料理を立体的にicon06sakura_01

サステナブルブランド国際会議2020横浜


サステナブルブランド国際会議2020横浜


サステナブルブランド国際会議2020横浜


サステナブルブランド国際会議実り多い成功祈念して

心を込めてお料理をお作りさせていただきましたface01face01face01


サステナブルブランド国際会議2020横浜


サステナブルブランド国際会議2020横浜

FSCのお箸とともに今回は

お料理の「お取り皿」もFSCのひのきで

ご用意することが出来ました!!

お客様に使っていただきお気に召した方に

「お取り皿」はお持ち帰りいただきたいたいと思っていましたが

今回、多くのお客様がお持ち帰りくださり


とても嬉しかったです!face02face02


サステナブルブランド国際会議2020横浜


ひとつひとつ違う美しいひのきの木肌と香りに心癒されましたface05face05


お料理も全てお召し上がりくださりましたicon06



本日は誠にありがとうございましたface02face02face02






 ↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞface02
 http://kijimagroup.co.jp/



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(季節料理)の記事画像
梅と鯖の絶妙なハーモニー♪
初夏のおもてなし
浜仕出しきじまのお届け料理
秋のお料理によせて
同じカテゴリー(季節料理)の記事
 梅と鯖の絶妙なハーモニー♪ (2021-05-27 11:07)
 初夏のおもてなし (2020-06-05 19:24)
 浜仕出しきじまのお届け料理 (2020-04-09 20:07)
 秋のお料理によせて (2011-11-16 16:00)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。