2020年02月20日
サステナブルブランド国際会議2020横浜
神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。
持続可能な未来を作るための
『サステナブルブランド国際会議2020』が
今年は地元横浜の
みなとみらいで2月19日・20日に開催されました
きじまでは横浜美術館で開かれた前夜祭に
お料理のご提供をさせて頂きました



その時の様子をすこしご紹介させていただきます
こちらは「てまり寿司」
お寿司の乗っている木の台は山梨県産の「FSC」認証ひのき製です


色とりどりのお料理を立体的に




サステナブルブランド国際会議の実り多い成功を祈念して
心を込めてお料理をお作りさせていただきました




FSCのお箸とともに今回は
お料理の「お取り皿」もFSCのひのきで
ご用意することが出来ました

お客様に使っていただきお気に召した方に
「お取り皿」はお持ち帰りいただきたいたいと思っていましたが
今回、多くのお客様がお持ち帰りくださり
とても嬉しかったです



ひとつひとつ違う美しいひのきの木肌と香りに心癒されました

お料理も全てお召し上がりくださりました
本日は誠にありがとうございました


↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/

にほんブログ村

にほんブログ村
持続可能な未来を作るための
『サステナブルブランド国際会議2020』が
今年は地元横浜の
みなとみらいで2月19日・20日に開催されました
きじまでは横浜美術館で開かれた前夜祭に
お料理のご提供をさせて頂きました




その時の様子をすこしご紹介させていただきます

こちらは「てまり寿司」

お寿司の乗っている木の台は山梨県産の「FSC」認証ひのき製です









サステナブルブランド国際会議の実り多い成功を祈念して
心を込めてお料理をお作りさせていただきました





FSCのお箸とともに今回は
お料理の「お取り皿」もFSCのひのきで
ご用意することが出来ました


お客様に使っていただきお気に召した方に
「お取り皿」はお持ち帰りいただきたいたいと思っていましたが
今回、多くのお客様がお持ち帰りくださり
とても嬉しかったです




ひとつひとつ違う美しいひのきの木肌と香りに心癒されました


お料理も全てお召し上がりくださりました

本日は誠にありがとうございました



↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ

http://kijimagroup.co.jp/

にほんブログ村

にほんブログ村
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。