2012年07月03日
長崎から『活わたり蟹』がきました!
きじまの活魚部が、長崎から『活わたり蟹』を仕入れてくれました!!
伊藤店長が水槽から取り上げてます。大きくてピンピンしてますよ

この『活わたり蟹』をセイロ蒸しにしてお客様に召し上がっていただきます
蒸し上げることによって
素材の旨味を残さず味わっていただけるんですよ
ご宴会のお席で、蒸す前にご覧いただいたところ皆様『わぁー!すごーい!』と
大変盛り上がってくださり、楽しみにしてくださったそうです。

サービス担当の山藤が「蒸したら真っ赤に変わってきれいでした!!」と・・・
お客様も喜んでくださったそうです

この『活わたり蟹』は、手足が長いので、他の魚を傷つけないために
輪ゴムで巻かれているんだそうです。
はるばる長崎からやってきてくれた『活わたり蟹』たち
一番美味しい状態で召し上がっていただくのが本望
私たちも、海からの恵みに感謝しつつ調理しています
◆ヤンチャなおもてなしリーダーのブログも是非ご覧ください
◆きじま仕入れ部隊「活魚の達人」ブログも是非ご覧ください!
◆うみさち会員ブログも是非ご覧ください!
◆きじま社長のブログもご覧ください!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


にほんブログ村

にほんブログ村

伊藤店長が水槽から取り上げてます。大きくてピンピンしてますよ

この『活わたり蟹』をセイロ蒸しにしてお客様に召し上がっていただきます

蒸し上げることによって
素材の旨味を残さず味わっていただけるんですよ

ご宴会のお席で、蒸す前にご覧いただいたところ皆様『わぁー!すごーい!』と
大変盛り上がってくださり、楽しみにしてくださったそうです。
サービス担当の山藤が「蒸したら真っ赤に変わってきれいでした!!」と・・・
お客様も喜んでくださったそうです

この『活わたり蟹』は、手足が長いので、他の魚を傷つけないために
輪ゴムで巻かれているんだそうです。
はるばる長崎からやってきてくれた『活わたり蟹』たち
一番美味しい状態で召し上がっていただくのが本望
私たちも、海からの恵みに感謝しつつ調理しています

◆ヤンチャなおもてなしリーダーのブログも是非ご覧ください
◆きじま仕入れ部隊「活魚の達人」ブログも是非ご覧ください!
◆うみさち会員ブログも是非ご覧ください!
◆きじま社長のブログもご覧ください!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


にほんブログ村

にほんブログ村

Posted by きじま at 11:56│Comments(0)
│会席料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。