2011年11月26日

新しい会席をご紹介します♪

今朝は、ぐんと寒くなりました。

風邪などひかぬよう、皆様どうぞお気を付けくださいねface01

このたびきじまでは、一番人気の会席、うみさち会席三種類

がとっても素晴らしく生まれ変わりました!

もっと美味しくもっと楽しくを念頭に置き

お客様に、海の幸をふんだんにお楽しみいただけるよう

きじまと調理部が、を込めて作り上げた会席です。

こちらは「磯の雫」(税込5250円)です

新しい会席をご紹介します♪


お品書きをご紹介しますね。

前菜三種 
  一番最初にお召し上がりいただくお料理です。異なる味わいの
  ハーモニーが楽しい三品。これから始まるお料理への期待が、高まります。

旬のうみさち盛
  この会席の主役の登場です。きじまの活魚部が毎日、浜から仕入れる「活いか」
  活けづくりを中心に、獲れたて締めたてのフレッシュなお刺身を盛り込みます。
  長野県安曇野の山口さんの生わさびをすりおろして、きじま醤油とともに
   ご堪能ください!

季節のせいろ蒸し
  とれたての海の幸と季節の野菜を白木の蒸しセイロで旨味を閉じ込め蒸し上げます。
  「自家製ポン酢」にからめるか、瀬戸内海の「藻塩」をかるく振って、ヘルシーにお召し上がりください。

季節の四升料理
  白木の4つに仕切った箱のなかに、季節感たっぷりの素材を使い、
  4つのお料理を盛り込みました。人気の「茶碗蒸し」はいつも入りますが、
  その他の3つのお料理は、季節ごとにどんどん変わります。お楽しみになさってくださいねface02

揚げ物
  海鮮と季節野菜を、カラッと天ぷらにいたします。あつあつをどうぞ。
  サクッとした歯ごたえが嬉しいですface02

旬のにぎり寿司
  しめのお食事は、握り寿司をどうぞ。厳選のネタを締めたて、にぎりたてで
  お楽しみいただきます。

お椀
  きじまが選んだかつお節と青森下北半島産の肉厚昆布からとる、
  風味豊かなお出汁で作っています。お寿司の味わいを引き立てます。

デザート
  今日のお料理の余韻を感じながら、自家製デザートをお楽しみください。
  お腹いっぱいでも、不思議とデザートは「べつ腹」ですよねface02


いかがでしょうか・・・

忘年会や、大切な方との会食などに

ぜひ召し上がっていただきたい自信作ですface02

ご来店、ご予約をお待ちしております



次回また、あと2つの会席もご紹介いたしますねface02







◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
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Posted by きじま at 11:01│Comments(0)会席料理
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