2011年11月28日
冬の味覚をお楽しみください
冬の魚の代表格といえば・・・
みなさん、何を思い浮かべますか?
やはり『ふぐ』を思い浮かべるかたは多いのではないでしょうか
きじまでは、この冬、長崎県平戸から『活とらふぐ』を買い付けています
きじまと活魚部の小山が買い付けに行き惚れ込んで決めてきました。
この「ふぐ」は、長崎では通称『黄金ふぐ』と呼ばれているそうです。
魚体が大きく太っていてそれはそれは堂々とした姿なんです。
見た目からしても、とっても美味しそう~
な姿ですよ。
今日は写真を撮れませんでしたので、近日中にお見せしますね

こちらのお料理には、なんといっても!
『ふぐのヒレ酒』 で す よ ね~
美味しい料理には、それに合うお酒が大事というもの・・・
それと、だれと一緒に楽しむかも・・・
たまには、親しい方とこころゆくまで『ふぐ三昧』を楽しみませんか?
もっと大きい画面でご覧になりたい方は下のアイコンから、ホームページへどうぞ。
ご予約、お問い合わせをお待ちしております!
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


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やはり『ふぐ』を思い浮かべるかたは多いのではないでしょうか

きじまでは、この冬、長崎県平戸から『活とらふぐ』を買い付けています

きじまと活魚部の小山が買い付けに行き惚れ込んで決めてきました。
この「ふぐ」は、長崎では通称『黄金ふぐ』と呼ばれているそうです。
魚体が大きく太っていてそれはそれは堂々とした姿なんです。
見た目からしても、とっても美味しそう~

今日は写真を撮れませんでしたので、近日中にお見せしますね


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『ふぐのヒレ酒』 で す よ ね~
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Posted by きじま at 13:00│Comments(0)
│歳時記
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