2021年01月15日
厄を払い福を呼び込む
神奈川県横浜市にある、和食料理店きじまのブログです。「美味しい和食と豊かな海を、未来もずっと」を合言葉に美味しくて安心安全なお料理をご提供しております。MSC・ASCの認証を受けた魚(サスティナブルシーフード)の使用や、化学調味料や各種添加物を一切使っていない昔ながらの発酵調味料の使用、有機栽培・自然栽培の農産物やアニマルウェルフェアに準拠して生産された卵をはじめとする畜産物の積極利用など、持続可能な食材を大切に使っております。お客様のご利用目的に合わせた和食料理を豊富に取り揃えましてご来店をお待ちしております。
もうすぐ
節分


節分とは・・・
季節の変わり目のことで
立春の前日をいい、今年は2月2日なのだそうです
病気や災害などの厄を鬼に見立て
それを追い払うことで「幸運を呼び込む」日本の伝統行事です。
今年はとりわけ誰しもが
コロナという大災害に見舞われていますので
幸運というよりもまずは
厄を払い無病息災を願う気持ちが強いことと思います。

さて、わたくしどもでは
お客様の無病息災を願い『恵方巻き』を
ご用意させて頂いております。
今年はローストビーフと海鮮の2種の恵方巻きを
ご用意致しました



ただいまご予約受付中でございます

ホームページからお申込書を
プリントアウトしていただけます。
(店舗にも申込用紙がございます)
ご記入後は
お近くのきじまの店舗や
そごう横浜地下二階食品売り場きじま店または
FAXでもご予約を承っております。
お受取りはお客様のご希望の店舗にて
ご希望のお時間に
ご用意させていただきます。
なお、大変申し訳ございませんが
現在一部の店舗では休業をさせて頂いております。
詳しくはホームページをご覧くださいませ。
お客様に美味しく召し上がっていただき
健康にお過ごしいただけるよう
心を込めて美味しい恵方巻きをご用意させていただきます。
お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
きじまのホームページは こちらからどうぞ

にほんブログ村

にほんブログ村
もうすぐ




節分とは・・・
季節の変わり目のことで
立春の前日をいい、今年は2月2日なのだそうです

病気や災害などの厄を鬼に見立て
それを追い払うことで「幸運を呼び込む」日本の伝統行事です。
今年はとりわけ誰しもが
コロナという大災害に見舞われていますので
幸運というよりもまずは
厄を払い無病息災を願う気持ちが強いことと思います。


さて、わたくしどもでは
お客様の無病息災を願い『恵方巻き』を
ご用意させて頂いております。
今年はローストビーフと海鮮の2種の恵方巻きを
ご用意致しました




ただいまご予約受付中でございます


ホームページからお申込書を
プリントアウトしていただけます。
(店舗にも申込用紙がございます)
ご記入後は
お近くのきじまの店舗や
そごう横浜地下二階食品売り場きじま店または
FAXでもご予約を承っております。
お受取りはお客様のご希望の店舗にて
ご希望のお時間に
ご用意させていただきます。
なお、大変申し訳ございませんが
現在一部の店舗では休業をさせて頂いております。
詳しくはホームページをご覧くださいませ。
お客様に美味しく召し上がっていただき
健康にお過ごしいただけるよう
心を込めて美味しい恵方巻きをご用意させていただきます。
お客様のご予約を心よりお待ち申し上げております。
きじまのホームページは こちらからどうぞ

にほんブログ村

にほんブログ村
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。