2011年11月16日
秋のお料理によせて
こちらは、きじまで今ご提供している季節の四升料理の
お品書きです。
テーマは「小春日和に忘れ柿も熟れるころに」です。

つい先日、川崎店にご来店のお客様が「このお品書きに、
柿のことが書いてあったので、おひとつどうぞ」と、
サービスの若林さんに柿をくださったそうです
嬉しいね、良かったね、若林さん。
小春日和とは・・・冬のはじめ頃の春のように穏やかで暖かい日
忘れ柿・・・・・・・・取り残されて、枝に数個残っている柿の実のこと
おもてなし館きじま本陣店の佐藤コモンが
言葉の意味を教えてくれました。
秋の日、暖かな縁側からのんびりと眺める柿の木
どこからか、焚火の匂いも漂ってきて・・・
そんな情景が浮かんできませんか・・・
どうぞ、きじまに美味しい秋を
探しにおいでくださいませ。
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


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お品書きです。
テーマは「小春日和に忘れ柿も熟れるころに」です。

つい先日、川崎店にご来店のお客様が「このお品書きに、
柿のことが書いてあったので、おひとつどうぞ」と、
サービスの若林さんに柿をくださったそうです

嬉しいね、良かったね、若林さん。
小春日和とは・・・冬のはじめ頃の春のように穏やかで暖かい日
忘れ柿・・・・・・・・取り残されて、枝に数個残っている柿の実のこと
おもてなし館きじま本陣店の佐藤コモンが
言葉の意味を教えてくれました。
秋の日、暖かな縁側からのんびりと眺める柿の木
どこからか、焚火の匂いも漂ってきて・・・
そんな情景が浮かんできませんか・・・
どうぞ、きじまに美味しい秋を
探しにおいでくださいませ。
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Posted by きじま at 16:00│Comments(0)
│季節料理
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