2011年10月28日

季節のお料理のお品書きに寄せる思い

こちらは、きじまの会席料理の中の季節料理お品書きです。
季節のお料理のお品書きに寄せる思い


季節ごとの旬の食材を使って、丁寧にひとつひとつ手仕事で

作っております。このお料理のお品書きは、

こんな風に四升木箱に上から掛けています。

掛紙を外すことも、お客様のお楽しみのひとつなんですface13
季節のお料理のお品書きに寄せる思い


このお品書きを書いてくれているのが、

佐藤コモンです。
季節のお料理のお品書きに寄せる思い



コモン、いつも有難うございます!

今回のお料理のお題は「錦織りなす紅葉の賑い」です。

このお題に寄せるコモンのコメントをもらってきましたので、

ご紹介いたしますねface02
季節のお料理のお品書きに寄せる思い


コモンのなんとも、風情のあるウンチクです。 (*´ー`)






◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
季節のお料理のお品書きに寄せる思い



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



同じカテゴリー(会席料理)の記事画像
夏の「身厚はも」は美味しいです♪
もうすぐオープン
おうち会席
海外のお客様へむけて
終わりとはじまりをお祝いする日
趣向を凝らして楽しく♪
同じカテゴリー(会席料理)の記事
 夏の「身厚はも」は美味しいです♪ (2020-07-04 16:34)
 もうすぐオープン (2020-06-12 16:10)
 おうち会席 (2020-05-06 14:35)
 海外のお客様へむけて (2020-01-30 15:09)
 終わりとはじまりをお祝いする日 (2019-10-31 19:35)
 趣向を凝らして楽しく♪ (2018-11-02 10:00)

Posted by きじま at 15:00│Comments(0)会席料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。