2015年10月09日
秋の京都でスイーツ男子
神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。
京都のスイーツは数限りなく美味しいものがたくさんありますが
きじまのスタッフいち押し
の「祇園つじりの抹茶パフェ」は
とーっても美味しくて有名です。
京都の抹茶パフェ界ではその歴史も知名度も高く、
いつもお店の前には行列しています
こちらは、きじまのスイーツ男子たち
うれしそう~~

きじまでは、12年ほど前から祇園辻利さんの「京番茶」を
食後のお客様へお出ししていますので
きじまのスタッフにとてもなじみの深いお茶屋さんなのです。
今週、きじまが今年入社の社員たちを連れて
京都へ研修旅行へ行ってきました。
2日間、社長と行動することで、
きじまの物の見かたや、考え方、
お料理を一緒に食べる体験から、
きじまが大事にしていること、料理や素材にまつわる話など
たくさんのことを学びます。

こちらは、京の台所「錦市場」を見学しているところです。
みんなきじまの説明をとても熱心に聞いています

経験ってとっても大事なことだと思います。
私たちの身の回りには、ありとあらゆる情報が
日々波のように押し寄せていますから
見ただけ、読んだだけ、聞いただけで
ついわかったような気に
なってしまいがち
だからこそ
経験・体験が何より自分の腑に落ちて
とても大切なのだと思います
↓↓↓きじまのホームページはこちらからどうぞ
http://kijimagroup.co.jp/

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京都のスイーツは数限りなく美味しいものがたくさんありますが
きじまのスタッフいち押し

とーっても美味しくて有名です。
京都の抹茶パフェ界ではその歴史も知名度も高く、
いつもお店の前には行列しています

こちらは、きじまのスイーツ男子たち

うれしそう~~


きじまでは、12年ほど前から祇園辻利さんの「京番茶」を
食後のお客様へお出ししていますので
きじまのスタッフにとてもなじみの深いお茶屋さんなのです。
今週、きじまが今年入社の社員たちを連れて
京都へ研修旅行へ行ってきました。
2日間、社長と行動することで、
きじまの物の見かたや、考え方、
お料理を一緒に食べる体験から、
きじまが大事にしていること、料理や素材にまつわる話など
たくさんのことを学びます。

こちらは、京の台所「錦市場」を見学しているところです。
みんなきじまの説明をとても熱心に聞いています


経験ってとっても大事なことだと思います。
私たちの身の回りには、ありとあらゆる情報が
日々波のように押し寄せていますから
見ただけ、読んだだけ、聞いただけで
ついわかったような気に
なってしまいがち
だからこそ
経験・体験が何より自分の腑に落ちて
とても大切なのだと思います

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Posted by きじま at 17:17│Comments(0)
│スタッフ
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