2014年10月31日

尾頭付き

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。



尾頭付きの鯛!!


といえば・・・


おめでたい席には欠かせない主役のひと品ですね。



今日はおもてなし館きじま本陣の重鎮


佐藤顧問の料理勉強会で

きじまの調理人のみなさんが


お祝い料理

「真鯛の塩焼き」


をふかーくお勉強中ですface02


尾頭付き

が威勢よく体を躍らせているように見せるため

串うちのコツを伝授しています。face02


尾頭付き

きじまのは身が締まっていて大きいので

串を打つのも技術と力が必要・・・face08

尾頭付き


秋は、おめでたいお席が多いです。


ぜひ、きじまの「祝い鯛」を召し上がってくださいませ。

程よい塩加減で焼きあげた

しっとりした鯛の身は、格別の美味しさです!!face05



「食べきれない」お客様はお持ち帰り専用の箱でどうぞ・・・



私は鯛が大好きですので

残った姿をお吸い物にして

最後まで楽しむのが好きです。


身をほぐして炊き込みご飯にして

食べるのもおいしいですよねface02



食欲の秋を満喫しましょう~







きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ


◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
尾頭付き





にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(慶事利用について)の記事画像
ダイヤモンド婚
おめでとうございます
日本男児のお食い初め
おうちでなごやかに
嬉しいひととき
七五三の季節です
同じカテゴリー(慶事利用について)の記事
 ダイヤモンド婚 (2021-04-17 13:17)
 おめでとうございます (2020-11-10 17:44)
 日本男児のお食い初め (2020-09-10 14:38)
 おうちでなごやかに (2020-04-10 18:45)
 嬉しいひととき (2020-01-10 11:00)
 七五三の季節です (2019-11-11 10:07)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。