2014年10月31日
尾頭付き
神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。
尾頭付きの鯛

といえば・・・
おめでたい席には欠かせない主役のひと品ですね。
今日はおもてなし館きじま本陣の重鎮
佐藤顧問の料理勉強会で
きじまの調理人のみなさんが
お祝い料理
「真鯛の塩焼き」
をふかーくお勉強中です

鯛が威勢よく体を躍らせているように見せるため
串うちのコツを伝授しています。

きじまの鯛は身が締まっていて大きいので
串を打つのも技術と力が必要・・・

秋は、おめでたいお席が多いです。
ぜひ、きじまの「祝い鯛」を召し上がってくださいませ。
程よい塩加減で焼きあげた
しっとりした鯛の身は、格別の美味しさです!!
「食べきれない」お客様はお持ち帰り専用の箱でどうぞ・・・
私は鯛が大好きですので
残った姿をお吸い物にして
最後まで楽しむのが好きです。
身をほぐして炊き込みご飯にして
食べるのもおいしいですよね
食欲の秋を満喫しましょう~
きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


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尾頭付きの鯛


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おめでたい席には欠かせない主役のひと品ですね。
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きじまの鯛は身が締まっていて大きいので
串を打つのも技術と力が必要・・・


秋は、おめでたいお席が多いです。
ぜひ、きじまの「祝い鯛」を召し上がってくださいませ。
程よい塩加減で焼きあげた
しっとりした鯛の身は、格別の美味しさです!!

「食べきれない」お客様はお持ち帰り専用の箱でどうぞ・・・
私は鯛が大好きですので
残った姿をお吸い物にして
最後まで楽しむのが好きです。
身をほぐして炊き込みご飯にして
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Posted by きじま at 17:55│Comments(0)
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