2014年06月15日

現在進行中!

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。



きじまでは

毎週どこかの店舗で

「料理勉強会」が開催されています。


おもてなし館きじま本陣の重鎮

佐藤顧問が講師を務めます。


6月のお題は「煮びたし・和え物、出汁のとり方」ですface02


経験の長短、料理の腕前にかかわらず

すべての調理スタッフが

一緒に参加します。


「俺は、オレ流でやるから出なくていいよ~」


などということは許されません。


なぜなら、お客様はいつもきじまの味に

期待をしてご来店くださっているのですから

作った人によって味が違うことは

あってはならないからです。


それに


自分は正しくやっているつもりでも

間違っていることも

あるかもしれません


それをこの機会にリセット出来るから


とても大切なんですface02



現在進行中!

佐藤顧問の話しは

食材ごとの扱い方や注意点、ひと手間で味がグンと変わるコツなど

どれも大事なことばかり。

だから、みんな真剣です!face02


現在進行中!



変わりまして

こちらは新しいメニューの撮影です。

夏の食材を使ったご宴会コースですicon06


現在進行中!

「活殻付きうに」「活するめいか」「はも」「うまずらはぎ」「子持ちやりいか」など

海鮮満載!face08のお料理づくしface01

もうすぐ始まります!



そして

見てください

はものお寿司のキュートなこと!

身が厚いから生クリームみたいに波打ってますface05

現在進行中!


京都の夏の味「はも」

今年もきじまでは

様々なお料理でお楽しみいただきます!!












きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ


◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
現在進行中!





にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(会席料理)の記事画像
夏の「身厚はも」は美味しいです♪
もうすぐオープン
おうち会席
海外のお客様へむけて
終わりとはじまりをお祝いする日
趣向を凝らして楽しく♪
同じカテゴリー(会席料理)の記事
 夏の「身厚はも」は美味しいです♪ (2020-07-04 16:34)
 もうすぐオープン (2020-06-12 16:10)
 おうち会席 (2020-05-06 14:35)
 海外のお客様へむけて (2020-01-30 15:09)
 終わりとはじまりをお祝いする日 (2019-10-31 19:35)
 趣向を凝らして楽しく♪ (2018-11-02 10:00)

Posted by きじま at 12:00│Comments(0)会席料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。