2013年10月08日
包丁技の勉強中!
ただいま
わたくし・・・
おもてなし館きじま本陣の厨房にいます。
各店の料理長の勉強会を見させてもらっています
今日は「とらふぐのてっさ」をひく技術を
さらに磨くためのお勉強中

佐藤調理部長の手元を
右後方から、じーっと見てます・・・
部長の説明とともに、鮮やかな手つきで綺麗なてっさが絵皿に並んでいきます

さらに、かがみこんでじーっと見てますね

細かいところまで神経を行き届かせて
丁寧に素早く包丁を入れます

現状に甘えることなく
常に技術の向上を目指すことは
とても大切です。
今年もお客様に
とびきり美味しいきじまのふぐを
たくさん召し上がっていただきましょ!


◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


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わたくし・・・
おもてなし館きじま本陣の厨房にいます。
各店の料理長の勉強会を見させてもらっています

今日は「とらふぐのてっさ」をひく技術を
さらに磨くためのお勉強中


佐藤調理部長の手元を
右後方から、じーっと見てます・・・

部長の説明とともに、鮮やかな手つきで綺麗なてっさが絵皿に並んでいきます


さらに、かがみこんでじーっと見てますね


細かいところまで神経を行き届かせて
丁寧に素早く包丁を入れます


現状に甘えることなく
常に技術の向上を目指すことは
とても大切です。
今年もお客様に
とびきり美味しいきじまのふぐを
たくさん召し上がっていただきましょ!



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Posted by きじま at 18:02│Comments(0)
│歳時記
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