2013年10月08日

包丁技の勉強中!

ただいま

わたくし・・・


おもてなし館きじま本陣の厨房にいます。

各店の料理長の勉強会を見させてもらっていますface13

今日は「とらふぐのてっさ」をひく技術を

さらに磨くためのお勉強中!


包丁技の勉強中!



佐藤調理部長の手元を

右後方から、じーっと見てます・・・face13

部長の説明とともに、鮮やかな手つきで綺麗なてっさが絵皿に並んでいきますface05

包丁技の勉強中!



さらに、かがみこんでじーっと見てますねface08


包丁技の勉強中!



細かいところまで神経を行き届かせて

丁寧に素早く包丁を入れますface02

包丁技の勉強中!



現状に甘えることなく

常に技術の向上を目指すことは

とても大切です。


今年もお客様に

とびきり美味しいきじまのふぐ

たくさん召し上がっていただきましょ!face02face02face02










◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
包丁技の勉強中!





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Posted by きじま at 18:02│Comments(0)歳時記
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