2014年07月17日
かき揚げを極める!
神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。
みなさま『かき揚げ』はお好きですか
食べるのは好きだけど
自分では作らないな・・・
と言うかたも多いのではないでしょうか・・・私もです
さて
こちらの2つの「かき揚げ」
見た目がずいぶん違いますね
きじま本陣の佐藤料理顧問の料理勉強会で
よいかき揚げと、よろしくないかき揚げの例を作って
比べているところです。

こちらの「かき揚げ」は衣がボテッと重たい感じで
実際に持つと重たいです。

こちらの「かき揚げ」は中までからっと揚がっていて
手に持っても軽く、とーっても美味しそう

佐藤顧問から美味しく揚げるコツを教えてもらい
実際に何人か揚げることに

今日のチャレンジャー・・・
一人目は中松君

中松君の作品です
なかなか良い感じですね

次になるチャレンジャーは・・・
今年入社の新人橋本君

橋本君の作品です
う~ん、からっとしてるけど
もう一歩!

みんな
今日学んだことをしっかり復習して
お客様に「旨い!!」
と褒めていただけるような
「かき揚げ」マスターになろうね
佐藤顧問お疲れさまでした!
きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/


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食べるのは好きだけど
自分では作らないな・・・
と言うかたも多いのではないでしょうか・・・私もです

さて
こちらの2つの「かき揚げ」
見た目がずいぶん違いますね

きじま本陣の佐藤料理顧問の料理勉強会で
よいかき揚げと、よろしくないかき揚げの例を作って
比べているところです。

こちらの「かき揚げ」は衣がボテッと重たい感じで
実際に持つと重たいです。

こちらの「かき揚げ」は中までからっと揚がっていて
手に持っても軽く、とーっても美味しそう


佐藤顧問から美味しく揚げるコツを教えてもらい
実際に何人か揚げることに


今日のチャレンジャー・・・
一人目は中松君

中松君の作品です

なかなか良い感じですね

次になるチャレンジャーは・・・
今年入社の新人橋本君

橋本君の作品です

う~ん、からっとしてるけど
もう一歩!


みんな
今日学んだことをしっかり復習して
お客様に「旨い!!」
と褒めていただけるような
「かき揚げ」マスターになろうね

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Posted by きじま at 16:54│Comments(0)
│天ぷら
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