2014年07月17日

かき揚げを極める!

神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。


みなさま『かき揚げ』はお好きですか?

食べるのは好きだけど


自分では作らないな・・・


と言うかたも多いのではないでしょうか・・・私もですface07


さて


こちらの2つの「かき揚げ」

見た目がずいぶん違いますね!

きじま本陣の佐藤料理顧問の料理勉強会で

よいかき揚げと、よろしくないかき揚げの例を作って

比べているところです。


かき揚げを極める!

こちらの「かき揚げ」は衣がボテッと重たい感じで

実際に持つと重たいです。

かき揚げを極める!


こちらの「かき揚げ」は中までからっと揚がっていて

手に持っても軽く、とーっても美味しそうface02

かき揚げを極める!

佐藤顧問から美味しく揚げるコツを教えてもらい

実際に何人か揚げることにface08


かき揚げを極める!

今日のチャレンジャー・・・ 

一人目は中松君

かき揚げを極める!

中松君の作品ですface05

なかなか良い感じですね

かき揚げを極める!

次になるチャレンジャーは・・・

今年入社の新人橋本君


かき揚げを極める!

橋本君の作品ですface05

う~ん、からっとしてるけど


もう一歩!face02

かき揚げを極める!


みんな

今日学んだことをしっかり復習して

お客様に「旨い!!」

と褒めていただけるような

「かき揚げ」マスターになろうねface02



佐藤顧問お疲れさまでした!






きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ


◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
かき揚げを極める!





にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村



同じカテゴリー(天ぷら)の記事画像
お手軽で本格派♪♪
うお三昧のテイクアウトはじめました!!
同じカテゴリー(天ぷら)の記事
 お手軽で本格派♪♪ (2020-05-04 13:04)
 うお三昧のテイクアウトはじめました!! (2020-04-17 18:03)

Posted by きじま at 16:54│Comments(0)天ぷら
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。