2014年06月15日
現在進行中!
神奈川県横浜市戸塚区にある、和食料理・日本料理・寿司・天ぷらをご提供させていただいております、きじま女将のブログです。
きじまでは
毎週どこかの店舗で
「料理勉強会」が開催されています。
おもてなし館きじま本陣の重鎮
佐藤顧問が講師を務めます。
6月のお題は「煮びたし・和え物、出汁のとり方」です
経験の長短、料理の腕前にかかわらず
すべての調理スタッフが
一緒に参加します。
「俺は、オレ流でやるから出なくていいよ~」
などということは許されません。
なぜなら、お客様はいつもきじまの味に
期待をしてご来店くださっているのですから
作った人によって味が違うことは
あってはならないからです。
それに
自分は正しくやっているつもりでも
間違っていることも
あるかもしれません
それをこの機会にリセット出来るから
とても大切なんです
佐藤顧問の話しは
食材ごとの扱い方や注意点、ひと手間で味がグンと変わるコツなど
どれも大事なことばかり。
だから、みんな真剣です!
変わりまして
こちらは新しいメニューの撮影です。
夏の食材を使ったご宴会コースです
「活殻付きうに」「活するめいか」「はも」「うまずらはぎ」「子持ちやりいか」など
海鮮満載のお料理づくし
もうすぐ始まります!
そして
見てください
はものお寿司のキュートなこと!
身が厚いから生クリームみたいに波打ってます
京都の夏の味「はも」を
今年もきじまでは
様々なお料理でお楽しみいただきます!!
きじまの仕入れ部
活魚部のブログ『活魚の達人』も
是非!ご覧ください!
こちらをクリックしてくださいませ
◆公式サイトはこちらから◆
http://www.kijimagroup.co.jp/
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6月のお題は「煮びたし・和え物、出汁のとり方」です
経験の長短、料理の腕前にかかわらず
すべての調理スタッフが
一緒に参加します。
「俺は、オレ流でやるから出なくていいよ~」
などということは許されません。
なぜなら、お客様はいつもきじまの味に
期待をしてご来店くださっているのですから
作った人によって味が違うことは
あってはならないからです。
それに
自分は正しくやっているつもりでも
間違っていることも
あるかもしれません
それをこの機会にリセット出来るから
とても大切なんです
佐藤顧問の話しは
食材ごとの扱い方や注意点、ひと手間で味がグンと変わるコツなど
どれも大事なことばかり。
だから、みんな真剣です!
変わりまして
こちらは新しいメニューの撮影です。
夏の食材を使ったご宴会コースです
「活殻付きうに」「活するめいか」「はも」「うまずらはぎ」「子持ちやりいか」など
海鮮満載のお料理づくし
もうすぐ始まります!
そして
見てください
はものお寿司のキュートなこと!
身が厚いから生クリームみたいに波打ってます
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今年もきじまでは
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Posted by きじま at 12:00│Comments(0)
│会席料理
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